1
resposta

[Projeto] Método $flatMap linha a linha

if (!Array.prototype.$flatMap) {
    Array.prototype.$flatMap = function(cb){
        return this.map(cb).reduce((destArray, array) => destArray
        .concat(array), []);
    }
}

Esse bloco de código está definindo um método personalizado chamado $flatMap para o protótipo do objeto Array. Vou explicar linha a linha o que está acontecendo:

if (!Array.prototype.$flatMap) {: Esta linha verifica se o método $flatMap não está definido no protótipo do objeto Array. O operador ! verifica se algo é falso, então esta linha verifica se o método $flatMap não existe.

Array.prototype.$flatMap = function(cb){: Se o método $flatMap não estiver definido, esta linha o define no protótipo do objeto Array. Ele recebe uma função cb como argumento.

return this.map(cb).reduce((destArray, array) => destArray.concat(array), []);: O método $flatMap é definido para transformar um array em um novo array, aplicando uma função (cb) a cada elemento do array original e, em seguida, achatando os resultados em um único array.

this.map(cb) aplica a função cb a cada elemento do array original usando o método map, criando um novo array de arrays com os resultados. .reduce((destArray, array) => destArray.concat(array), []) a partir do array de arrays criado no passo anterior, usa o método reduce para concatenar esses arrays em um único array vazio []. O reduce começa com um array vazio (destArray) e concatena cada array do array de arrays, criando assim um único array final com todos os elementos combinados. Então, o resultado final é um método $flatMap que pode ser chamado em qualquer array e que, quando chamado, aplicará a função cb a cada elemento do array original e achatá-los em um único array, retornando o resultado.

1 resposta

Olá, Jeferson!

Que bacana ficou seu projeto e que riquezas de detalhes foi dado na sua explicação, acredito que possa despertar o interesse de muitos outros alunos sobre o tema e curso, meus parabéns e obrigado por compartilhar o seu projeto com a comunidade Alura.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software