Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Melhorando a usabilidade

E cada vez melhor!!!

Legal que encontrei nessa aula as soluções que tinha pensado na aula anterior mas ainda não tava sabendo como fazer.

Ainda ficou faltando uma coisa: o valor do segredo permanece o mesmo, só muda se dermos reload na página. Poderia mudar a cada tentativa.

No meu código, inseri um alert no final, informando qual era o número do segredo. Ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<!--
    No mundo HTML

    criar campo de entrada de texto com botão:
        - campo de entrada de texto (tag input do HTML);
        - botão (tag button do HTML).
-->

<input placeholder="digite um númenro"/><br>
<button>Clique para comparar</button>


<script>

    function escrever(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function pularLinha() {
        escrever("<br>");
    }

//    Melhorando o jogo de adivinhação

//    limpar campo de texto em caso de palpite errado
//        - input.value recebe String em banco
//    Dar foco no campo de texto sempre que errar
//        - função input.focus()
//    Segredo randômico com Math.random()
//    Arredondar segredo com Math.round()
//    Dar foco no campo de texto sempre que recarregar a página
//        input.focus antes da function verifica


    var segredo = Math.round(Math.random() * 10);

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

    function verifica(){
        if(input.value == segredo) {
            alert("Aeee, acertou!!");
        }else {
            alert("Vixi, né não!");
        }

        input.value = ("");
        input.focus();
        alert(" o númenro era " + segredo);
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>
2 respostas

Oi Carlos, tudo bem?

Fico feliz que tenha aprendido a fazer as soluções que melhorariam o seu código. Parabéns por estar colocando tudo em prática!

Nas próximas aulas você aprenderá juntamente com o instrutor a fazer a variação dos segredos. Preparado?!

Bons estudos!

solução!

Legal, Nathalia!

Aprender é um grande barato, né?

E quando temos bom material em mãos, aí é diversão.

Abs e bom trabalho!