2
respostas

[Projeto] Média de gastos com evento

Minha solução foi essa e enfeitei o projeto.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    alert("Vamos calcular o gasto médio dos eventos realizados.")
    var nome = prompt("Informe seu nome, por gentileza.");
    var totalDeEventos = parseInt(prompt(nome + ", informe o total de eventos."));

    var contador = 1;
    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {
        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento " + contador + "."));
        mostra("O valor gasto com o evento " + contador + " foi " + gasto + ",00 reais.");
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador = contador + 1;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    alert("Obrigado!")

    mostra("No total foram " + totalDeEventos + " eventos, que somam " + totalGastoComEventos + ",00 reais em gastos.");
    mostra(nome + ", a média de gastos por evendo é de " + Math.round(media) + ",00 reais.");
    mostra("Para refazer o calculo, pressione 'F5'.");
</script>
2 respostas

Oi Jeferson, tudo bem?

Seu projeto ficou muito legal, parabéns por conseguir além de finalizar a atividade, ter feito implementações no código para fornecer ao usuário mais informações a respeito dos eventos.

Continue se dedicando em seus estudos para aprimorar seus conhecimentos e desenvolver suas habilidades e caso tenha dúvidas, estarei à disposição!

Abraços e bons estudos!

arrasou!!!!! seu projeto ficou show. sorte nos estudos ;)