Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Mão na Massa, o que fiz:

Colegas, como podem ver, eu simplesmente converti todas as medidas de px para rem, ou seja, não há mais medidas pixel em mimha versão do projeto. O resultado é que, não importa qual tamanho de texto eu escolha no navegador, o layout é sempre o mesmo, perfeito. é como se desse "zoom out" ou "zoom in". Claro, que com a fonte muito grande, tenho que rolar a tela, e com a fonte muito pequena, fica um espaço abaixo do rodapé. Mas estou curtindo muito!

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter+Tight:wght@200;300&display=swap');
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@400&display=swap');

/* Definindo variáveis */
:root  {
    --cor-primaria: #1B1818;
    --cor-secundaria: #F6F6F6;
    --cor-terciaria: #22D4FD;
    --cor-hover: #272727;

    --fonte-inter: 'Inter Tight', sans-serif;
    --fonte-Mont: 'Montserrat', sans-serif;
}

/* resetando o CSS*/
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}


/* body define propriedades do corpo */
body{
    /* height:100vh; */
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: #F6F6F6;
    box-sizing: border-box;

}

/*início das classes*/
.destacasubtitulo{color: #22D4FD;    
}

.cabeçalho{
    padding:1% 0% 0% 15%;
}

.titulo__cabeçalho{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-size: 2.9rem;
    color:#F6F6F6;
    font-weight: 200;
}

.cabeçalho__menu{
    display:flex;
    gap: 5rem;
    padding: 1.25rem 0 0 0
 }

.cabeçalho__menu__link{
    /*padding: 24px 0px 0px 310px;*/
    text-decoration: none;
    color: #22D4FD;
    font-family: 'Inter Tight', sans-serif;
    font-weight: 600;
    font-size: 1.5rem;
    display:flex;
    flex-direction: right;
    text-decoration: none;
}

.apresentacao{
    /* acrescentei o padding e retirei margin para que tudo caiba dentro da tela sem dobra */
            padding:6% 15%;
            display: flex;
            align-items: center;
            justify-content: space-between;
}

.apresenta__conteudo{
    width: 38.5;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 2.5rem;
}

.apresenta__conteudo__titulo{
    font-size: 2.25rem;
    font-family:'Montserrat', sans-serif;
    font-weight: 60;
}

.apresenta__conteudo__texto{
    font-size: 1.5rem;
    font-family: 'Inter Tight', sans-serif;
    color: #F6F6F6;
}

.apresentacao__links{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 2rem;
}

.apresentacao__links__subtitulo{
    font-family: 'Inter Tight', sans-serif;
    font-size: 1.7rem;
    font-weight: 35;
    padding:1.344rem 0;
}

.icon{
    vertical-align: middle;
    margin-right: 1.25rem;
}

.apresentacao__links__caixa{
    border:0.125rem solid #22D4FD;
    width: 23.625rem;
    text-align: center;
    border-radius: 0.5rem;
    font-size: 1.5rem;
    padding: 1.344rem 0;
    text-decoration: none;
    color: #F6F6F6;
    font-family: 'Inter Tight', sans-serif ;
    font-weight: bold;
    vertical-align: middle; 
}

/*A mesma classe anterior, porém com efeito "Hover" */
    .apresentacao__links__caixa:hover{
    background-color: var(--cor-hover);
    }

 .rodape{
    padding:1.5rem;
    color:#000000;
    background-color:#22D4FD;
    text-align: center;
    font-family:'Montserrat', sans-serif;
    font-size: 1.75rem;   
 }
   
 .rodape__ancora{
    margin-left: 3.125rem;
    text-decoration: none;
 }
1 resposta
solução!

Olá, Roger!

Muito inteligente da sua parte usar unidades relativas como o "rem". É uma ótima prática para melhorar a responsividade do site. Parabéns por isso!

A experimentação é essencial para aprender CSS e HTML, pois nos permite explorar as melhores práticas e possibilidades dessas tecnologias, muito bem!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!