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Projeto Mão na massa: criando conteúdo para um blog de alimentação saudável

Receitas de Bolo Zero Açúcar com Sabor de Bolo de Vó

Quem disse que não dá para comer bolo e cuidar da saúde ao mesmo tempo? Os bolos zero açúcar estão ganhando cada vez mais espaço, porque além de saudáveis, podem ser incrivelmente saborosos. Essas receitas são perfeitas para o café da tarde e trazem aquela sensação acolhedora de bolo de vó. O segredo está em usar frutas e ingredientes naturais como banana, maçã e tâmaras, que adoçam de forma leve e nutritiva, sem precisar de açúcar ou adoçantes artificiais.


1. Bolo de Banana com Tâmaras

Um clássico saudável que fica úmido e docinho de forma natural.

Ingredientes:

  • 3 bananas bem maduras (amassadas)
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço (demolhadas e batidas)
  • 2 ovos (ou ovo de linhaça)
  • 1/3 xícara de azeite ou óleo de coco
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral ou de aveia
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela
  • Pitada de sal

Preparo:

  1. Misture os ingredientes úmidos e secos em tigelas separadas.
  2. Una as duas misturas e mexa até incorporar.
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.

Resultado: bolo fofinho, naturalmente doce e perfeito para acompanhar um café quentinho.


2. Bolo de Maçã com Canela

Esse bolo aromático vai encher sua casa com o cheiro de bolo de vó.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de maçã sem açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • Pitada de noz-moscada
  • Opcional: nozes picadas

Preparo:

  1. Misture o purê de maçã, ovos e óleo.
  2. Adicione os ingredientes secos e mexa bem.
  3. Acrescente as nozes, se desejar.
  4. Asse a 180°C por 30 a 35 minutos.

Fica macio, cheio de sabor e lembra os bolos simples e caseiros da infância.


3. Bolo de Cenoura com Laranja

Uma versão leve e cítrica, perfeita para quem gosta de sabores refrescantes.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias raladas
  • Suco e raspas de 1 laranja
  • 1/2 xícara de tâmaras batidas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato

Preparo:

  1. Misture cenoura, suco e raspas de laranja, tâmaras, ovos e azeite.
  2. Acrescente a farinha, fermento e bicarbonato.
  3. Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.

O resultado é um bolo leve, naturalmente adocicado e cheio de frescor.


Essas três receitas de bolo zero açúcar são perfeitas para o café da tarde e trazem aquele gostinho especial de bolo de vó. Que tal testar uma delas hoje? Depois me conte nos comentários qual foi a sua favorita.


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Excelente ideia, Júlia!