Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Mais um par conta, espero que tenha indo pelo caminho certo.

package primeiroprojeto;

import java.util.Scanner;

public class pratica {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner ler = new Scanner(System.in);
        /* Crie um programa que solicite ao usuário digitar um número.
         Se o número for positivo, exiba "Número positivo", caso contrário, exiba "Número negativo".*/
        
        System.out.println("Digite um numero!");
        int numero = ler.nextInt();
        
        String posiNega = (numero < 0)? "numero negativo ":(numero == 0)? "numero é zero":"o numero é positivo";
        System.out.println(posiNega);
        
        /*Peça ao usuário para inserir dois números inteiros.
         *  Compare os números e imprima uma mensagem indicando se são iguais, diferentes, o primeiro é maior ou o segundo é maior.*/
        
        System.out.println("Digite o primeiro numero!");
        int numero1 = ler.nextInt();
        
        System.out.println("Digite o segundo numero!");
        int numero2 = ler.nextInt();
        
        String compara = (numero1 == numero2)? "são igual ":"são diferente";
        String maioMeno = (numero1 > numero2)? "é maior ":(numero1 == numero2)?"é igual o ":"é menor";
        
        System.out.printf("O numero %d e %d %s",numero1,numero2,compara);
        System.out.printf("\no %d %s %d",numero1,maioMeno,numero2);
        
        /*Crie um menu que oferece duas opções ao usuário: "1. Calcular área do quadrado" 
         e "2. Calcular área do círculo". Solicite a escolha do usuário e realize o 
         cálculo da área com base na opção selecionada.*/
        
        int valor = 0;	
        System.out.println("\n\t--- Menu ---\nDigite 1. Calcular área do quadrado\nDigite 2. Calcular área do círculo");
        valor = ler.nextInt();
        
        switch (valor) {
        case 1:
            System.out.println("Qual o valor da largura do quadrado!");
            double largura = ler.nextDouble();
            System.out.println("Qual o valor da altura do quadrado");
            double altura = ler.nextDouble();
            
            double area =  largura * altura;
            
            System.out.printf("A area do quadrado é %.2f",area);
            
            break;
            
        case 2:
            System.out.println("Qual o valor do raio do círculo!");
            double raio = ler.nextDouble();
            
            double areaCirculo = Math.PI * Math.pow(raio, 2);
            
            System.out.printf("A area do círculo é %.2f",areaCirculo);
            break;

        default:
            System.out.println("valor invalido");
            break;
        }
        
        /*Crie um programa que solicite ao usuário um número e exiba a tabuada desse número de 1 a 10.*/
        
        System.out.println("Digite um numero!");
        int mutiplicado = ler.nextInt();
        System.out.printf("Tabuada do %d :",mutiplicado);
        
        for (int i = 1; i <= 10; i++) {
            int resultado = i * mutiplicado;
            
            System.out.printf("\n%d  x  %d  = %d",i,mutiplicado,resultado);
        }
        
        /*Crie um programa que solicite ao usuário a entrada de um número inteiro. Verifique se o número é par ou ímpar
         *  e exiba uma mensagem correspondente.*/
        
        System.out.println("\nDigite um numero!");
        int parOImpa = ler.nextInt();
        
        String verifica = (parOImpa % 2 == 0)? "é par " : "é impar";
        System.out.printf("O numero %d %s\n",parOImpa,verifica);
        
        /*Crie um programa que solicite ao usuário um número e calcule o fatorial desse número.
*/
        System.out.println("Digite um numero!");
        int numerofatorial = ler.nextInt();
        int fatorial = 1;
        
        for (int i = 1 ;i <= numerofatorial; i++) {
             fatorial *= i;
            
        }
        System.out.printf("O fatorial de %d! é %d",numerofatorial,fatorial);
        ler.close();
        
        

    }

}
1 resposta
solução!

Oi, Josimar! Tudo bem?

Parabéns pelo código, está ótimo! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!