1
resposta

[Projeto] Mais um desafio do segundo curso de lógica

//Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
let mensagemOlaMundo = 'Olá, mundo!';

function exibirMensagemOlaMundo() {
    console.log(mensagemOlaMundo);
}

exibirMensagemOlaMundo();

//Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
function exibirOlaNome(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

exibirOlaNome('Bruna')

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
function dobrarNumero(numero) {
    return numero * 2
}

let resultadoDoDobro = dobrarNumero(4);
console.log(resultadoDoDobro);

//Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
function calculeAMedia(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
}

let media = calculeAMedia(6, 10, 2);
console.log(media);

//Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function maiorNumero(a,b) {
    return a > B ? a : b;
}

let maiorNumeroEncontrado = maiorNumero(17, 11);
console.log(maiorNumeroEncontrado);

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
function resultadoQuadrado(numero) {
    return numero * numero;
}

let resultadoFinal = resultadoQuadrado(4);
console.log(resultadoFinal);
1 resposta

Oi, Bruna!

Você fez um ótimo trabalho com as funções, ficou muito bacana, continue assim!

Só uma observação na função que retorna o maior número entre dois parâmetros. Na letra maiúscula "B", o correto seria "b" na comparação. Aqui está a correção:

// Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function maiorNumero(a, b) {
    return a > b ? a : b;
}

let maiorNumeroEncontrado = maiorNumero(17, 11);
console.log(maiorNumeroEncontrado);

Só isso mesmo, coisa pouca.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!