Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Mais interação com o Usuário e personalizações nas tabuadas

Tentei deixar a critério do usuário qual tabuada deseja saber e até qual multiplicador ele deseja ir!

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br><br>");
}

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

let multi = parseInt(prompt("Informe o multiplicador:"));
let multiMax = parseInt(prompt("Informe o último multiplicador:"));

function tabuada(){
    for(let m = 1; m <= multiMax; m++){
        mostra(multi + " X " + m + " = " + (multi * m));
    }
}

if(multi != 0 && multiMax != 0){
        tabuada();

} else{
    alert("Qualquer número multiplicado por 0 é sempre igual a 0. Tente outros números!");
    multi = parseInt(prompt("Informe o multiplicador:"));
    multiMax = parseInt(prompt("Informe o último multiplicador:"));
    tabuada();
}

mostra("FIM!");

</script>

1 resposta
solução!

Fala Tiago, tudo certo?

Show! Muito legal a ideia de deixar a critério do usuário qual, ou quais tabuadas serão mostradas! Parabéns pela dedicação em ir além do proposto, a prática é essencial para fixar os conhecimentos adquiridos!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software