Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] LOGO DEPOIS DE INSERIR A IMAGEM DO COMPUTADOR O TEXTO ...

:root {
    --branco-principal:#FFFFFF;
    --cinza-secundaria: #c0c0c0;
    --botao-azul: #167BF7;
    --cor-de-fundo: #00030C;
    --fonte-principal: 'Inter';
}

body{
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.principal{
    background-image: url("img/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
    align-items: center;
    text-align: center;
}
.conteiner{
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 50% 50%;
}

.conteiner__botao{
    background-color: var(--botao-azul);
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    color: var(--branco-principal);
    display: block;
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 1em;
}

.botao_secundario{
    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco-principal);
}
.conteiner__aviso{
    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundaria);
}

.conteiner__titulo{
    font-size: 28px;
    font-weight: 700;
}
.__imagem{
    margin: 1em 0 2em 0;
}

.ct__caixa{
    margin: 0 6em;
}

.secundario__imagem{
    width: 40%;
}

.secundario{
    align-items: center;
    margin: 0 10em;
}
.descricao__titulo{
    font-weight: 700;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    margin-bottom: 0.1em;
}
.descricao__texto{
    color: var(--cinza-secundaria);
}

Esse ~e meu código css e logo após inserir a imagem do computador e do celular o texto eo titulo ficaram embaixo da imagem ao invés do lado, me ajudem descobrir o porque por favor. meu código HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="Viewport" content="width=device-width, initial scale=1">
        <title>Alura plus</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet">
        </head>

    <body>
        <section class=" conteiner principal">
    <div class="ct__caixa">
        <h1 class="conteiner__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
        <img src="img/Combo.png" alt="O Alura combo é a junção do Alura+ eo Alura Lingua" class="__imagem" >
        <a href="https://www.alura.com.br/" class="conteiner__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
        <a href="https://www.alura.com.br/" class="conteiner__botao botao_secundario">Assinar somente com o Alura+</a>
        <p class="conteiner__aviso">*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.</p>
    </div>
        </section>
        <section class="Container secundario">
            <img src="./img/Plataformas.png" alt="" srcset="Um monitor e um celular com o Alura plus aberto" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
                <p class="descricao__texto">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>
            </div>

        </section> 
    </body>
</html>
1 resposta
solução!

Oi Gabriel, tudo bem?

No seu HTML você está chamando o a class da section com assim:

<section class="Container secundario">

O C está com letra maiúscula e no CSS com letra minúscula. O CSS não está reconhecendo por conta dessa diferença. E é uma boa prática deixar as classes com letras minúsculas mesmo.

<section class="container secundario">

E uma outra coisa para ajustar aqui:

<img src="img/Combo.png" alt="O Alura combo é a junção do Alura+ eo Alura Lingua" class="__imagem" >

A class está começando com __ o que é está fora das boas práticas, o correto é colocar uma palavra antes, no projeto do curso é class="container__imagem". Você precisa corrigir no CSS também.

Outra coisa que notei é que no seu CSS está assim:

.secundario__imagem{
    width: 40%;
}

Com esse tamanho acredito que a imagem vai ficar bem pequena, sugiro aumentar um pouco para 80%.

E você pode baixar o projeto do curso e comparar com o seu também, aqui nessa atividade.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software