4
respostas

Projeto Livraria não aparece opção do Jboss ou WildFly, apenas o Tomcat.

Olá, vou no projeto livraria(estou usando o java8 e wildfly12 que está subindo normal) mas na hora de configurar o java build path do projeto Livraria vou na aba Libraries> add libraries> server runtime > next, mas o unico server que aparece para add é o tomcat, nada de Jboss nem wildFly. Já fui em Window>Preference>server>runtime Enviroments e na listade servidores aparece o tomcat, o jboss e o wildfly12 fui em edit dele e coloquei como alternate JRE o jdk 1.8 (antes estava só o jre1.8) mas de qualquer forma dá no mesmo. No console ele inicializa abre a página de welcome to wildfly normal mas dá esse erro:WFLYCTL0186:

WFLYCTL0186:   Services which failed to start:      service jboss.deployment.unit."livraria.war".POST_MODULE: WFLYSRV0153: Failed to process phase POST_MODULE of deployment "livraria.war"

O que é de se esperar pq o no classpath do projeto nem aparece nenhum servidor dcomo opção na aba librarie além do Tomcat. Como incluo o WildFly para adicionar no classpath?

4 respostas

Esse curso está c omplicado demais para usar este projeto! Porque está muito defasado e teria que usar tudo antigo pra rodar. Um esforço ENORME só pra rodar o projeto! Bem, instalei o JBoss Tools e agora ele apareceu na lista e consegui acrescentar no classpath, o servidor sobe e a livraria já está associada a ele e está como started mas no console tem erros, o que será?

07:37:29,547 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-1) MSC000001: Failed to start service jboss.deployment.unit."livraria.war".POST_MODULE: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit."livraria.war".POST_MODULE: WFLYSRV0153: Failed to process phase POST_MODULE of deployment "livraria.war"
    at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:151)
.......... 
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: PhaseEvent from [Module \"deployment.livraria.war\" from Service Module Loader]"}}
07:37:29,672 INFO  [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 37) WFLYSRV0010: Deployed "livraria.war" (runtime-name : "livraria.war")
07:37:29,684 INFO  [org.jboss.as.controller] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0183: Service status report
WFLYCTL0186:   Services which failed to start:      service jboss.deployment.unit."livraria.war".POST_MODULE: WFLYSRV0153: Failed to process phase POST_MODULE of deployment "livraria.war"

07:37:30,247 INFO  [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0212: Resuming server
07:37:30,252 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0060: Http management interface listening on http://127.0.0.1:10000/management
07:37:30,253 INFO  [org.jboss.as]

Ninguem responde, esse curso mega desatualizado com sérios problemas de versões etc eu perdendo um tempo enorme com essa dor de cabeça! Cheguei até a tentar correr para a versão do curso do jboss 7.1 final mas adivinha!!!!!!! Ele requer a versão 1,7 que NÃO ESTÁ Disponível então corre para um lado corre para o outro e esse curso continua com problemas críticos e sem nem uma resposta! Acho que vou correr atras de OUTRO curso amais atualizado pq ja perdi muito tempo, eu e muita gente pelo visto sem uma solução!

Olá, Alex!

Vou testar aqui com Java 8 e Wildfly 12 para ver se consigo reproduzir o erro.

Como você disse, o curso usa versões antigas.

  • Java 7

É possível baixar em: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-downloads-javase7-521261.html

Se você usar Linux ou Mac, dá pra usar algumas ferramentas que ajudam a manter várias versões do Java como JEnv ou SDKMan.

  • JBoss AS 7

É possível baixar em: http://download.jboss.org/jbossas/7.1/jboss-as-7.1.1.Final/jboss-as-7.1.1.Final.zip

Opa, Alex!

Testei por aqui e deu certo.

Meu ambiente foi o seguinte:

  • JDK Oracle 1.8.0_171
  • Wildfly 12.0.0.Final
  • Eclipse Java EE IDE for Web Developers. Photon (4.8.0)

Abri o Eclipse e fiz conforme a seguir.

A) Instalei o JBoss Tools

Servers > New Server... > Red Hat JBoss Middleware > JBoss AS, Wildfly & EAP Server Tools

Esperei por vários minutos e reiniciei o Eclipse.

B) Importei o projeto

File > Import > Existing Projects into Workspace > Select archive file > livraria.zip

C) Na aba Markers, os seguintes erros

Faceted Project Problem: Target runtime JBoss 7.1 Runtime is not defined.

Java Build Path Problems: Unbound classpath container: 'JRE System Library [ Java SE 7 [1.7.0_17]]' in project 'livraria'

Java Problems: The project cannot be built until build path errors are resolved

D) Corrigi o Built Path

Projeto > Properties... > Java Build Path

  • Remover JRE System Library [ Java SE 7 [1.7.0_17]]
  • Trocar por: Add Library > JRE System Library > Execution environment > JavaSE-1.8

  • Remover Server Library [JBoss 7.1 Runtime]

  • Trocar por: Server Runtime > WildFly 12.0 Runtime

E) Outros Erros na aba Markers

Faceted Project Problem: Target runtime JBoss 7.1 Runtime is not defined.

Faceted Project Problem (Java Version Mismatch): Java compiler level does not match the version of the installed Java project facet.

F) Corrigir Project Facets

Projeto > Properties... > Project Facets

  • Java: trocar para 1.8
  • Aba Runtimes: trocar para WildFly 12.0 Runtime

G) Na aba Servers

Aba Servers > WildFly 12 > Add And Remove... > livraria

Iniciar WildFly 12

H) Na aba Console

16:04:59,178 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0025: WildFly Full 12.0.0.Final (WildFly Core 4.0.0.Final) started in 6004ms - Started 292 of 513 services (308 services are lazy, passive or on-demand)
16:06:23,571 INFO  [org.jboss.as.server.deployment.scanner] (DeploymentScanner-threads - 2) WFLYDS0004: Found livraria.war in deployment directory. To trigger deployment create a file called livraria.war.dodeploy
16:06:23,610 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-1) WFLYSRV0027: Starting deployment of "livraria.war" (runtime-name: "livraria.war")
16:06:24,496 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-7) WFLYWELD0003: Processing weld deployment livraria.war
16:06:24,536 INFO  [org.hibernate.validator.internal.util.Version] (MSC service thread 1-7) HV000001: Hibernate Validator 5.3.6.Final
16:06:25,022 INFO  [org.jboss.weld.Version] (MSC service thread 1-4) WELD-000900: 3.0.3 (Final)
16:06:25,184 INFO  [org.infinispan.factories.GlobalComponentRegistry] (MSC service thread 1-6) ISPN000128: Infinispan version: Infinispan 'Bastille' 9.1.6.Final
16:06:25,576 WARN  [org.jboss.weld.Bootstrap] (MSC service thread 1-2) WELD-000146: BeforeBeanDiscovery.addAnnotatedType(AnnotatedType<?>) used for class com.sun.faces.flow.FlowDiscoveryCDIHelper is deprecated from CDI 1.1!
16:06:25,594 INFO  [org.jboss.as.clustering.infinispan] (ServerService Thread Pool -- 26) WFLYCLINF0002: Started client-mappings cache from ejb container
16:06:25,614 WARN  [org.jboss.weld.Bootstrap] (MSC service thread 1-2) WELD-000146: BeforeBeanDiscovery.addAnnotatedType(AnnotatedType<?>) used for class org.hibernate.validator.internal.cdi.interceptor.ValidationInterceptor is deprecated from CDI 1.1!
16:06:25,632 WARN  [org.jboss.weld.Bootstrap] (MSC service thread 1-2) WELD-000146: BeforeBeanDiscovery.addAnnotatedType(AnnotatedType<?>) used for class org.jberet.creation.BatchBeanProducer is deprecated from CDI 1.1!
16:06:26,315 INFO  [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (ServerService Thread Pool -- 66) Initializing Mojarra 2.2.13.SP5  for context '/livraria'
16:06:27,477 INFO  [org.primefaces.webapp.PostConstructApplicationEventListener] (ServerService Thread Pool -- 66) Running on PrimeFaces 4.0
16:06:27,515 INFO  [org.wildfly.extension.undertow] (ServerService Thread Pool -- 66) WFLYUT0021: Registered web context: '/livraria' for server 'default-server'
16:06:27,583 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYSRV0010: Deployed "livraria.war" (runtime-name : "livraria.war")

I) Acessar sistema

Acessar:

http://localhost:8080/livraria/login.xhtml

Login: admin

Senha: pass

Deu tudo certinho!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software