Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Lista dos 5 desafios de estruturas condicionais

Estes são os códigos do meu desafio que submeto para análise

Desafio 1 : Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let dia = prompt('Que dia da semana é hoje ? ');

if (dia == 'sábado') {
    alert('Bom fim de semana!')
}

else if (dia == 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!')
}

else {
    alert('Boa semana!')
}

Desafio 2: Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando. Obs: tomei a liberdade de coloar o 0 (zero) como número neutro.

let numero = prompt('Digite um número para saber se é positivo ou negativo: ')

if (numero > 0) {
    alert(`${numero} é Positivo`)
}
else if (numero < 0) {
    alert(`${numero} é Negativo`)
}

else {
    alert(`${numero} é um número Neutro`)
}

Desafio 3: Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar."

let pontos = prompt('Digite sua pontuação: ')

if (pontos >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!')
}

else {
    alert('Tente novamente para ganhar :(')
}

Desafio 4: Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = 450

alert(`Seu saldo é R$ ${saldo},00`)

Desafio 5: Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Qual seu nome? ')
alert(`Seja bem vindo(a) ${nome}  :)`)
1 resposta
solução!

Olá Luiz! Tudo ok contigo?

Muito bem nos desafios! Vamos dar uma olhada nos seus códigos:

Desafio 1:

Excelente! Você abordou corretamente o desafio de perguntar ao usuário sobre o dia da semana e desejar um bom fim de semana para "sábado" ou "domingo".

Desafio 2:

Ótimo trabalho! Sua lógica para verificar se um número é positivo, negativo ou neutro está correta. Gostei da consideração do zero como número neutro.

Desafio 3:

Parabéns! Você criou um sistema de pontuação para o jogo, e a lógica está certa. Muito bem!

Desafio 4:

Excelente uso de template strings para informar o usuário sobre o saldo da conta, mostrando o saldo de forma clara.

Desafio 5:

Perfeito! Solicitou ao usuário seu nome usando prompt e, em seguida, deu as boas-vindas usando um alert!

Você abordou cada desafio de maneira clara e eficiente. Continue praticando e explorando mais desafios para consolidar esses conhecimentos. Se precisar de ajuda em algo específico, estou à disposição!

Parabéns! E lembre-se de que a comunidade do fórum estará aqui para lhe ajudar caso precise.

Abraços e bons estudos!