Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Projeto JPA 2: Preparando o ambiente (HTTP Status 404 – Not Found)

Boa tarde!

Ao abrir o link localhost:8080/projeto-jpa-2 recebo:

HTTP Status 404 – Not Found*
Type Status Repor

Message /projeto-jpa-2/

Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.

Apache Tomcat/8.5.43

Poderia ajudar na resolução deste problema?

Abraço!

11 respostas

Olá Joás!

Tenta clicar no seu projeto com o botão direito > Run As > Run on Server.

Veja se funciona pra ti!

Aguardo seu retorno.

Boa tarde!

Mesmo problema, só mudou que abriu a página no próprio eclipse.

@braço!

Boa tarde!

Alguém consegue uma solução?

Grato!

Alguém?

Dou-lhe uma...

Dou-lhe duas...

Olá Joás!

Peço desculpas pela demora.

Vamos lá, vou apresentar alguns motivos que podem ter ocasionado o erro:

1 - Como está o nome do seu projeto? A URL gerada é baseada no nome do seu projeto. Ou seja, se seu projeto tiver um nome diferente de projeto-jpa-2 você precisa acessar a URL usando o nome do seu projeto no lugar.

2 - Como o projeto é baseado em Maven eu recomendaria que você fizesse alguns procedimentos:

  • Pare o Servidor
  • Clique com o botão direito no seu projeto e vá em Maven > Update Project > Ok
  • Depois clique novamente no projeto com o botão direito e vá em Run As > Maven Clean
  • Repita o mesmo procedimento acima mas escolha agora o Maven Install

Aguarde rodar o comando e inicie o Servidor.

3 - Seu projeto tem algum arquivo Web.xml? Caso sim, me mande por aqui por favor.

4 - Pode ter ocorrido também o problema de não ter adicionado o projeto no Tomcat, para isso clique com o botão direito no Tomcat (na aba Servers) e vá em Add and Remove > Seleciona seu projeto > Clica em Add > Finish. Tenta rodar novamente.

5 - Ainda sobre o Tomcat, ao rodar ele automaticamente publica seu arquivo, mas por via das dúvidas você pode fazer isso de forma manual. Faça o mesmo caminho dito acima mas ao clicar com o botão direito vá em "Publish"

Caso seja necessário você também pode "limpar" seu Tomcat, para isso escolha "Clean" e "Clean Tomcat work directory"

6 - Para se ter a certeza da URL que você precisa acessar você vai novamente no servidor e dá um duplo clique. Ele irá abrir a página de configuração. Lá em baixo na aba "Modules" você irá ver os Web Modules que foram configurados no seu server. Terá as informações do path e o Modulo que responde a quele path.

Esse path se trata da URL que você precisaria acessar. Você também pode muda-la caso ache necessário.

Espero que alguma dessas dicas te ajude de alguma forma!

Boa tarde!

Conteúdo do web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:web="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
  <display-name>Servlet 3.0 Web Application</display-name>
</web-app>

Abraço!

Apensar do TomCat conseguir iniciar na aba console aparece o seguinte:

Parte 1

GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class [org.springframework.web.context.ContextLoaderListener]
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'criadorDeProdutos': Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.postProcessBeforeInitialization(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:136)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsBeforeInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:408)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1566)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:539)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:476)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:303)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:299)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:755)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:757)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:480)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:403)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:306)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:106)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4697)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5165)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1412)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1402)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

Parte 2

Caused by: org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
    at org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager.doBegin(JpaTransactionManager.java:431)
    at org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:373)
    at org.springframework.transaction.support.TransactionTemplate.execute(TransactionTemplate.java:130)
    at br.com.caelum.CriadorDeProdutos.init(CriadorDeProdutos.java:30)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor$LifecycleElement.invoke(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:349)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor$LifecycleMetadata.invokeInitMethods(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:300)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.postProcessBeforeInitialization(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:133)
    ... 23 more
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
    at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1763)
    at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1677)
    at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:1771)
    at org.hibernate.jpa.internal.TransactionImpl.begin(TransactionImpl.java:64)
    at org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaDialect.beginTransaction(HibernateJpaDialect.java:166)
    at org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager.doBegin(JpaTransactionManager.java:380)
    ... 33 more

Parte 3

Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
    at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:54)
    at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:126)
    at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:112)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.LogicalConnectionImpl.obtainConnection(LogicalConnectionImpl.java:235)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.LogicalConnectionImpl.getConnection(LogicalConnectionImpl.java:171)
    at org.hibernate.engine.transaction.internal.jdbc.JdbcTransaction.doBegin(JdbcTransaction.java:67)
    at org.hibernate.engine.transaction.spi.AbstractTransactionImpl.begin(AbstractTransactionImpl.java:162)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1435)
    at org.hibernate.jpa.internal.TransactionImpl.begin(TransactionImpl.java:61)
    ... 35 more
Caused by: java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
    at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:106)
    at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:529)
    at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.getConnection(AbstractPoolBackedDataSource.java:128)
    at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:139)
    at org.hibernate.internal.AbstractSessionImpl$NonContextualJdbcConnectionAccess.obtainConnection(AbstractSessionImpl.java:380)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.LogicalConnectionImpl.obtainConnection(LogicalConnectionImpl.java:228)
    ... 40 more
Caused by: com.mchange.v2.resourcepool.CannotAcquireResourceException: A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source.
    at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.awaitAvailable(BasicResourcePool.java:1319)
    at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.prelimCheckoutResource(BasicResourcePool.java:557)
    at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.checkoutResource(BasicResourcePool.java:477)
    at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:525)
    ... 44 more

Parte 4 e última

jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/projeto-jpa-2] startup failed due to previous errors
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Closing Spring root WebApplicationContext
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesJdbc
ADVERTÊNCIA: The web application [projeto-jpa-2] registered the JDBC driver [com.mysql.jdbc.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase clearReferencesThreads
ADVERTÊNCIA: The web application [projeto-jpa-2] appears to have started a thread named [Abandoned connection cleanup thread] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 java.lang.Object.wait(Native Method)
 java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:144)
 com.mysql.jdbc.AbandonedConnectionCleanupThread.run(AbandonedConnectionCleanupThread.java:43)
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
jul 30, 2019 12:39:40 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 120682 ms
solução!

Consegui resolver.

O problema estava no arquivo JpaConfigurator.java. O nome do database estava diferente do que está no banco.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software