1
resposta

[Projeto Jogo] É bem mais simples do que parece.

            Random numero = new Random();
            int numeroAleatorio = numero.Next(1, 100);

            do
            {
                Console.Write(@"Escolha um numero de 1 a 100: ");
                int resposta = int.Parse(Console.ReadLine());
                if (resposta == numeroAleatorio)
                {
                    Console.WriteLine($"Parabéns, o numero escolhido é {numeroAleatorio}, Acertou!");
                        break;
                }
                else if (resposta < numeroAleatorio)
                {
                    Console.WriteLine("O numero escolhido é maior, tente novamente.");
                        resposta++;

                }
                else if (resposta > numeroAleatorio)
                {
                    Console.WriteLine("O numero escolhido é menor, tente novamente.");
                         resposta++;
                 }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Digite um valor valido."); resposta++;
                 }

            } while (true);

Eu estava vendo os exemplos dos outros aqui no Post, e meu Deus kakaka, eles estão incrementando muita coisa a mais, eu como estou começando na linguagem, muita coisa pesquisei e fui atrás pra tentar entender e implementar, ai quando olho a instrução do Professor, é uma parada tão simples, que na moral kakakakakak fiquei todo bobo, eu consegui entender o do-while tranquilamente, mas tem pessoal adicionando verificação de tecla, métodos, if e mais if.

E uma dica, pra quem ta começando assim como eu, que só viu a logica em JavaScript, C# é diferente, mesmo tendo a mesma logica.

1 resposta

Olá Patrick, tudo bem?

Fico feliz que esteja colocando em prática seu conhecimento, está no caminho certo! Continue se desafiando, explorando e experimentando com novos conceitos e projetos. À medida que você ganha mais confiança e experiência, você verá que será capaz de lidar com projetos mais complexos e entender melhor as soluções apresentadas por outros programadores.

Caso tenha alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!