Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] jogo do número secreto

Tentei fazer uma solução rapida para o problema proposto, achei bem interessante para observar as diferenças e semalhanças de fazer projetos parecidos em linguagens diferente.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class JogoAdivinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        int numeroSecreto = new Random().nextInt(100);
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int chute = -1;
        
        System.out.println("###   Vamos começar o jogo do número secreto ###");
        System.out.println("Tente adinhar qual é o número secreto entre 0 a 100");
        System.out.println("Você tem 5 tentativas");
        for (int tentativas = 0; tentativas < 5; tentativas++) {
            System.out.println("Adinhe qual o número secreto: ");
            chute = leitura.nextInt();
            if (chute == numeroSecreto){
                System.out.println("Parabens, você acertou o numero secreto é igual a " + numeroSecreto);
                break;
            } else {
                if (chute > numeroSecreto){
                    System.out.println("Poxa, você não acertou, o número secreto é um número menor que esse");
                }
                else {
                    System.out.println("Poxa, você não acertou, o número secreto é um número maior que esse");
                }
            }


        }
    }
}
1 resposta
solução!

Oi, Judson! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software