1
resposta

[Projeto] Jogo do adivinha

**package desafios;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        Random random = new Random();
        boolean continuar = true;

        System.out.println("Bem vindo ao jogo de adivinha :");
        while (continuar){
            int valores = new Random().nextInt(100);
            int valor = 5;

            System.out.println("Você tem " + valor + " tentativa entre 0 e 100: ");

            for (int i = 0; i < valor; i++) {
                System.out.println("Informe  "+(i + 1)+"° valor para verificação :");
                int numero = sc.nextInt();
                if (numero == valores) {
                    System.out.println("Parabéns você acertou : " + numero + ", O valor secreto era :"+ valores);
                    continuar = false;
                }else if(numero < valores) {
                    System.out.println("O valor e maior que "+ numero+ " ...");
                } else{
                    System.out.println("O valor e menor que "+ numero + " ...");
                    System.out.println("Tente novamente: ");
                    if (i == valor - 1){
                        System.out.println("Sua chances acabaram o numero secreto era : "+ valores);
                    }else{
                        System.out.println("Você tem mais "+ (valor -i - 1)+" tentativas : ");
                    }
                }
            }
            String validacao ;
            System.out.print("Deseja continuar jogando (S/N): ");
            validacao = sc.next().trim();
            if (validacao.equalsIgnoreCase("N")) {
                continuar = false;
            }

        }
        sc.close();

    }
}
1 resposta

Olá, Rafael! Como vai?

Parabéns por colocar em prática os desafios das aulas! Continue se dedicando aos estudos e conte com a Alura para evoluir, sempre!

Qualquer dúvida que surgir durante os seus estudos, compartilhe no fórum, beleza?!

Bons estudos, Rafa!