Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Jogo de Adivinhação (A maneira que eu fiz) [Solução]

Eu fiz o código desta maneira, foi divertido! Haveria outras maneiras de realizar o mesmo? vi que na dica do instrutor usaram um While, mas eu fiz com For porque na hora de digitar o valor eu queria poder ver a vez da tentativa (Eu achei mais fácil assim) mas teria como fazer o mesmo com o While?

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class JogoDeAdvinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        //Definindo o numero aleatório, e chamando o scanner.
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100);
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        //Variáveis das tentativas:
        int tentativas = 0;
        int jogadorTentativa;
        //Para indicar o jogo:
        System.out.println("Tente advinhar o valor entre 0 e 100, você tem 5 tentativas.");
        for (int i = 0; i < 5; i++) {
            System.out.println(String.format("Digite o valor: |%d Tentativa|", i+1));
            jogadorTentativa = leitura.nextInt();

            if (jogadorTentativa == numeroAleatorio)
            {
                System.out.println("Parabéns você advinhou! ");
                System.out.println("O valor era: " + numeroAleatorio);
                break;
            } //Para informar o quão perto o jogador está
            else if (jogadorTentativa < numeroAleatorio) {
            System.out.println("O valor que digitiu está menor que o aleatório.");
            } else {
            System.out.println("O valor que digitiu está maior que o aleatório.");
            }
            /*Para aumentar a tentativa e prevenir que mesmo que acerte o numero e não printe
            O valor após o break */;
            tentativas++;
        }
        if (tentativas == 5){
            System.out.println("Infelizmente você não acertou, o valor era: " + numeroAleatorio);
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Rafael, bom dia.

Parabens, ficou muito bom. Continue assim!