Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Jogo Adivinhação

import java.util.Scanner;
import java.util.Random;

public class JogoAdivinhacao {

    public static void main(String[] args) {
        Random random = new Random();
        int numeroAleatorio = random.nextInt(101); // Gera um número aleatório entre 0 e 100
        int tentativas = 0;

        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Bem-vindo ao jogo de adivinhação! Tente adivinhar o número entre 0 e 100.");

        while (tentativas < 5) {
            System.out.print("Tentativa " + (tentativas + 1) + ": Digite um número: ");
            int numeroUsuario = scanner.nextInt();
            tentativas++;

            if (numeroUsuario == numeroAleatorio) {
                System.out.println("Parabéns! Você acertou o número em " + tentativas + " tentativas!");
                break;
            } else if (numeroUsuario < numeroAleatorio) {
                System.out.println("Tente um número maior.");
            } else {
                System.out.println("Tente um número menor.");
            }
        }

        if (tentativas == 5) {
            System.out.println("Suas tentativas acabaram. O número correto era: " + numeroAleatorio);
        }

        scanner.close();
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Samil! Tudo bem?

Ótimo código, parabéns! É muito gratificante poder acompanhar o seu empenho e evolução por aqui! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!