Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] HTML e CSS Trabalhando com responsividade e publicação de projetos - Mãos na massa 3

Mãos na massa 3****

  1. Ajustando o layout para telas menores, 2) Implementando media queries para mudança de layout, 3) Refinando o layout responsivo, 4) Ajustando o cabeçalho para telas menores, 5) Centralizando itens do menu em telas menores e 6) Refinando o design responsivo do cabeçalho.

index.html e about .html sem alteração.

style.css

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

:root {
    --cor-primaria: #000000;
    --cor-secundaria:#f6f6f6;
    --cor-tercearia: #22D4FD;
    --cor-hover: #272727;   

    --fonte-primaria: "Krona One",sans-serif;
    --fonte-secundaria: 'Montserrat',sans-serif;

    --fonte-tamanhoPrimario: 2.25rem;
    --fonte-tamanhoSecundario: 1.5rem;
}

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.cabecalho {
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho_menu {
    display: flex;
    gap: 5.25rem;
}

.cabecalho_menu_link {
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-tercearia);
    text-decoration: none;
}

body {
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.titulo-destaque {
    color: var(--cor-tercearia);
}

.apresentacao {  
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding: 1.5% 15% 0 15%;
    gap: 5.125rem;
}

.apresentacao_conteudo {
    width: 50%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 2.5rem;
    padding: 0 0 3.75% 0;
    
}

.apresentacao_conteudo_titulo {
    font-family: var(--fonte-primaria);
    font-size: var(--fonte-tamanhoPrimario);
}

.apresentacao_conteudo_texto {
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
    text-align: justify;
}

.apresentacao_links {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 2rem;
}

.apresentacao_links_subtitulo {
    font-family: var(--fonte-primaria);
    font-weight: 400;
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario); 
}

.apresentacao_links_navegacao {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 1rem;
    border: 0.125rem solid var(--cor-tercearia);
    width: 50%;
    text-align: center;
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
    font-weight: 600;      
    border-radius: 0.5rem;
    padding: 1.375rem 0;    
    text-decoration: none;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.apresentacao_links_link:hover {
    background-color: var(--cor-hover);
}

.apresentacao_imagem {
    width: 50%;
}

.rodape {
    padding: 1.5rem;
    color: var(--cor-primaria);
    background-color: var(--cor-tercearia);
    text-align: center;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-weight: 400;
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
}

@media (max-width: 75rem){
    .cabecalho {
        padding: 10%;
    }
    .cabecalho_menu {
        justify-content: center;
    }
    .apresentacao {
        flex-direction: column-reverse;
    }
}
2 respostas
solução!

Olá, Richard.

Como vai?

Muito obrigado por compartilhar o andamento do seu projeto aqui com a gente. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. 

Parece que você fez um ótimo trabalho. O seu código parece correto e funcional. Parabéns :)

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!

Muito obrigado por suas palavras