Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Projeto] HTML e CSS Classes, Posicionamento e Flexbox - Mão na massa 2

Mão na massa 2****

  1. Ajustando a altura da tela com CSS index1.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style1.css">
</head>
<body>
   <header>

   </header>
   <main>
       <h1 class="titulo-destaque">Olá tudo bem</h1>
       <h2 >Noticias do Dia</h2>
   </main>
   <footer>

   </footer>
</body>
</html>

style1.css

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    height: 80vh;    
    border-style: solid;
    border-color: #22d4fd;
    padding: 3em;    
    background-color:#000000;
    color:#f6f6f6;
}

.titulo-destaque {
    color: #e90d94;
}
  1. Controlando o tamanho de elementos com Box Sizing index2.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style2.css">
</head>
<body>
   <header>

   </header>
   <main>
       <h1 class="titulo-destaque">Olá tudo bem</h1>
       <h2 >Noticias do Dia</h2>
   </main>
   <footer>

   </footer>
</body>
</html>

style2.css

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    border-style: solid;
    border-color: #22d4fd;
    padding: 3em;
    background-color: #000000;
    color: #f6f6f6;
}

.titulo-destaque {
    color: #e90d94;
}
  1. Criando um layout sem scroll index3.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style3.css">
</head>
<body>
   <header>

   </header>
   <main class="apresentacao">
       <p class="texto-destaque1">informação sobre cursos de alura e suas facilidades
        para a compra e pagamentos dos pacotes de formação
        para todas as pessoas interessadas nessa situação</p>
       <p class="texto-destaque2" >nome dos cursos de formação: desenvolvedor full stack,
        web designer, logica de programação, linux, programação
        em java e linguagem Ce C++</p>
   </main>
   <footer>

   </footer>
</body>
</html>

style3.css

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    border-style: solid;
    border-color: #22d4fd;
    padding: 3em;
    background-color: #000000;
    color: #f6f6f6;
}

.texto-destaque1 {
    color: #e90d94;
    font-size: 18px;
    font-family: Verdana, Geneva, Tahoma, sans-serif;
}

.texto-destaque2 {
    color: #0de927;
    font-size: 24px;
    font-family: 'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
}

.apresentacao {
    display: flex;
    align-items: center;
}
4 respostas

Oii Richard! Como você está?

Tenho acompanhado sua jornada de aprendizado e queria te parabenizar pelo excelente desempenho que você vem apresentando. Parabéns por alcançar suas metas nos desafios propostos! A prática é o alicerce do aprendizado.

Mantenha-se comprometido com seus estudos.

Estou aqui para auxiliar em caso de dúvidas.

Abraços e continue avançando em sua jornada educacional!

Boa noite, muito obrigado.

solução!

Boa richard seu código tá muito bem feito!

Boa noite muito obrigado.