Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] HTML e CSS Cabeçalho, Footer e Variáveis - Desafio: crie uma página currículo!

Desafio: crie uma página currículo!

link de visualização: https://curriculum-alura.vercel.app/index.html

O arquivo Index.html é o mesmo que a gente vem usando, não add ele por que sobrepassei o limite de caráteres.

curriculum.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio - Curriculum</title>
    <link rel="stylesheet" href="/styles/style.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho_menu">
            <a class="cabecalho_menu_link" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho_menu_link" href="Curriculum.html">Curriculum</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao_conteudo">
            <h1 class="apresentacao_conteudo_titulo">Curriculum Vitae</h1>
            <h2 class="apresentacao_conteudo_subtitulo">Areas de Conhecimento</h2>
            <p class="apresentacao_conteudo_texto">HTML | CSS | JavaScript | C++ 
            | C # | PHP | .Net | SQL Server | MySQL | MVC | Front-End | Back-End |
             POO | Agile (Scrum & Kanban) | Linux | Desenho de Projetos | Redes 
            | RMA |</p>
            <h2 class="apresentacao_conteudo_subtitulo">Formação</h2>
            <p class="apresentacao_conteudo_texto">Engeharia em Telecomunicaçôes</p>
            <p class="apresentacao_conteudo_texto">Analise e Desenvolvimiento de Sistemas</p>
            <h2 class="apresentacao_conteudo_subtitulo">Experiência</h2>
            <p class="apresentacao_conteudo_texto">Área de Telecomunicacões e Redes, 
            Suporte Tecnico, Bancos de Dados e Desenvolvimento de Software.</p>           
        </section>
        <img class="foto" src="/assets/Imagem.jpeg" width="488" height="550" alt="Foto de Richard
        R M Cuba Programador">
    </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por RichardrmCuba. @copyright 2024</p>
    </footer>
</body>
</html>

style.css

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.cabecalho {
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho_menu {
    display: flex;
    gap: 83px;
}

.cabecalho_menu_link {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    color: #22D4FD;
    text-decoration: none;
}

body {
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color:#000000;
    color:#f6f6f6;
}

.titulo-destaque {
    color: #22d4fd;
}

.apresentacao {  
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding: 1.5% 15% 0 15%;
}

.apresentacao_conteudo {
    width: 646px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
    padding: 0 0 3.75% 0;
    
}

.apresentacao_conteudo_titulo {
    font-family: "Krona One", sans-serif;
    font-size: 36px;
}

.apresentacao_conteudo_subtitulo {
    font-family: "Krona One", sans-serif;
    font-size: 28px;
    background-color: #22d4fd;
    border: 5px solid #22d4fd;
    border-radius: 8px;
    color: #000000;
    text-align: center;
}

.apresentacao_conteudo_texto {
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-size: 24px;
}

.apresentacao_links {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}

.apresentacao_links_subtitulo {
    font-family: "Krona One", sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 24px; 
}

.apresentacao_links_link {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid #22d4fd;
    width: 378px;
    text-align: center;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;      
    border-radius: 8px;
    padding: 21.5px 0;    
    text-decoration: none;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    color: #f6f6f6;
}

.apresentacao_links_link:hover {
    background-color: #272727;
}

.foto {
    border: 5px solid #22d4fd;
    border-radius: 8px;
}
2 respostas
solução!

Olá Richard, tudo bem?

Pelo que vejo, você fez um ótimo trabalho ao criar a página do currículo. Você seguiu a estrutura de um currículo tradicional, com informações no topo e a estrutura dividida em seções, como foi sugerido no desafio.

Meus parabéns, Richard, você está no caminho certo. Obrigado por participar do fórum e por compartilhar o código, pois pode ajudar muitos outros alunos!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa noite muito obrigado, por sua palavras e apoio.