1
resposta

[Projeto] HTML e CSS

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio de David</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
        <ul>
            <li>Home</li>
            <li>Sobre</li>
            <li>Contato</li>
        </ul>
        </header>
    <main>
        <h1>Eleve seu negócio digital a outro nível<br>
        <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p>Olá! Sou David Brilhante, desenvolvedor Front-end com especialidade em React, HTML e CSS.<br>
        Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <img src="david.jpg" alt="foto do david" width="200px"><br>
        <button><a href="https://www.instagram.com/melodavid/">Instagram</a></button>
        <button><a href="https://github.com/DavidBrilhante">GitHub</a></button>
    </main>
    <p>
        <footer>David Brilhante - todos os direitos reservados<br>
            <strong>Contato:</strong> 11-999999<br>
            <strong>E-mail:</strong> email@email.com
        </footer>
    </p>
</body>
</html>

CSS:

body{
    background-color: rgb(9, 72, 97);
    color: white;
}
strong{
    color: #000000;
}

header{
    background-color: rgb(133, 133, 133);
    color: #000000;
}

button{
    background-color: aqua;
    border-color: rgb(0, 0, 0);
    color: rgb(255, 255, 255);
    border-radius: 10px;
    width: 150px;
    height: 50px;
    font-size: 18px;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, David, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!