1
resposta

[Projeto] Hora do desafio: boas práticas da programação

Essa é a minha resolução do desafio de boas práticas da programação. Espero que de alguma forma possa ajudá-los!

//mensagem de boas vinda no console 
console.log('Bem vindo(a) ao nosso sistema!');
//criar variável e mostrar utilizando o console
let nome = "Bel";
console.log(`Olá ${nome}!`); 
//criar variável e mostrar utilizando o alert
let nome = "Bel";
alert(`Olá ${nome}`); 
//Perguntar ao usuário a sua linguagem fav. e mostrar no console
let linguaProgam = prompt('Qual a linguagem de programação que você mais gosta?');
console.log(linguaProgam); 
//Criar variáveis: valor1, valor2 e resultado e mostrar o resultado da soma pelo console
let valor1 = parseInt(prompt('Digite o valor I'));
let valor2 = parseInt(prompt("Digite o valor II"));
let resultado = valor1 + valor2
console.log(`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}`); 
//Criar variáveis: valor1, valor2 e resultado e mostrar o resultado da subtração pelo console
let valor1 = parseInt(prompt('Digite o valor I'));
let valor2 = parseInt(prompt("Digite o valor II"));
let resultado = valor1 - valor2
console.log(`A diferença entre ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}`); 
//Pedir a idade do usuário e identificar se ele é maior ou menor de idade
let idade = prompt('Qual é a sua idade');
if (idade >= 18){
    alert('Você é maior de idade');
} else {
    alert('Você é menor de idade');
}
//Criar uma variável e verificar se é positivo, negativo ou zero.
let numero = parseInt(prompt('Digite um número'));
if (numero == 0){
    alert('O número é zero');
} else{
    if (numero > 0 ){
        alert('O número é positivo');
    } else{
        alert('O número é negativo')
    }
}
//Criar um loop while que imprima o número de 1 a 10 no console.
let cont = 1;
while(cont <=10){
    console.log(cont);
    cont++;
}
//Criar uma variável e atribua um valor numérico e determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.
let nota = parseInt(prompt('Digite a nota'));
if (nota >= 7){
    console.log('Aprovado!');
} else {
    console.log('Reprovado!');
}
//Usa o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.
let num = Math.random();
console.log(num); 
//Usa o Math.random para gerar número inteiro 1 a 10 e exiba esse número no console.
let num = parseInt(Math.random()*10 +1);
console.log(num); 
//Usa o Math.random para gerar número inteiro 1 a 100 e exiba esse número no console.
let num = parseInt(Math.random()*100 +1);
console.log(num);
1 resposta

Oi Isabel, tudo bem?

Que legal que você conseguiu realizar todos os desafios!

Analisei os códigos e eles estão corretos, parabéns.

Continue praticando para avançar seus conhecimentos em programação.

Isabel, quero compartilhar um vídeo interessante que explica como o fórum funciona, para que você possa aproveitar ao máximo essa ferramenta.

Se tiver alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Um abraço.