Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Hora da prática: instância de uma classe

Enquanto eu fazia o exercício esbarrei com o tal do ___init____ quase sai igual um louco aprendendo sobre antes de fazer, mas me contive pra aprender depois do exercício hahahahaah

#Apenas uma função para deixar as coisas mais organizadas no Terminal
def pulo():
    print('')


class Restaurante:
    nome = ''
    categoria = ''
    ativo = False
# Atribua o valor 'Italiana' ao atributo categoria da instância restaurante_praca da classe Restaurante.
restaurante_praca = Restaurante()
restaurante_praca.nome = 'Plaza Ristorante'
restaurante_praca.categoria = 'Italiana'
# Abaixo foi adicionado o atributo ativo para usarmos na terceira questão
restaurante_praca.ativo = True

#Acessando o valor do atributo nome da instância restaurante_praca da classe Restaurante.
nome_restaurante = restaurante_praca.nome
print(nome_restaurante)
pulo()

# Verificando o valor inicial do atributo ativo 
if restaurante_praca.ativo:
    print('Restaurante está ativo')
else:
    print('Restaurante não tá ativo')
pulo()

# Acessando o valor de categoria diretamente da classe Restaurante e armazenando numa variável
categoria = Restaurante.categoria

# Alterando o valor do atributo nome.
restaurante_praca.nome = 'Bistrô'
print(restaurante_praca.nome)
pulo()

# Criando uma nova instância pro restaurante Pizza Place, da categoria Fast Food
restaurante_pizza = Restaurante()
restaurante_pizza.nome = 'Pizza Place'
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'
restaurante_pizza.ativo = False

# Verifique se a categoria da instância restaurante_pizza é 'Fast Food'.
print(f'A categoria do {restaurante_pizza.nome} é {restaurante_pizza.categoria}')
pulo()

# Mude o estado da instância restaurante_pizza para ativo.
restaurante_pizza.ativo = True

# Imprima no console o nome e a categoria da instância restaurante_praca.
print(f'O restaurante se chama {restaurante_praca.nome} e a sua categoria é {restaurante_praca.categoria}')
1 resposta
solução!

Boa tarde Vinicius! Tudo bem com você?

Que bom que você está colocando em prática o que está aprendendo e que esteja buscando novos conhecimentos, isso é muito importante. O método __init__ em Python é um método especial que é chamado quando uma nova instância da classe é criada, ele é usado para inicializar os atributos da classe. Na próxima atividade do curso será abordado com detalhes esse método.

Testei o seu código e ele funcionou corretamente, como demonstrado abaixo:

Imagem contendo o resultado da execução do código do aluno no terminal do VsCode

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!