1
resposta

[Projeto] Forma alternativa de resolver a o desafio 1 JS

Para poder visualizar o códifo pode-se utilizar um terminal ou uma pagina web (HTML). No caso, eu fiz utilizando uma página web (HTML) primeiro usei o código abaixo:

(Predefinido no visual code usando o comando HTML:5) fazendo isso,irá gerar um arquivo em html totalmente em branco sem nenhum conteúdo (Apenas para fazer o exercício)
para então habilitar a a parte em javascript, utilizei o comando <script></script) logo abaixo do "Body" .
abaixo está o código utilizado:

window.alert("Boas vindas ao nosso site") var nome = "Lua"; var idade = 19; var numero_de_vendas = 50; var saldo_disponivel = 1000.00;

(ao declarar as variáveis testes, exibirei apenas para testar o funcionamento do código):

window.alert(nome); window.alert(idade); window.alert(numero_de_vendas); window.alert(saldo_disponivel);

aqui é a sessão destinada a mensagem de erro ( Usada no mesmo código pra fins didaticos) var mensagemDeErro = ("Erro! Preencha todos os campos"); window.alert(mensagemDeErro);

aqui a sessão onde serão inputados os valores: var nome = window.prompt("Digite seu nome"); var idade = window.prompt("Digite sua idade");

e aqui é onde será colocado as condicionais : if (idade >= 18){ window.alert("Você é maior de idade, pode tirar a habilitação!"); } else { window.alert("Você é menor de idade, não pode tirar a habilitação!"); }

1 resposta

Oi, Francisco! Tudo bem?

Que bom ver seu empenho em resolver o desafio utilizando HTML e JavaScript! Seu código está no caminho certo, porém para que a sua apresentação possa ser mais clara deixo como sugestão o exemplo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>    
    <script>
        // Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!"
        window.alert("Boas vindas ao nosso site!");

        // Declare uma variável chamada `nome` e atribua a ela o valor "Lua".
        var nome = "Lua";

        // Crie uma variável chamada `idade` e atribua a ela o valor 25.
        var idade = 25;

        // Defina uma variável `numeroDeVendas` e atribua a ela o valor 50.
        var numeroDeVendas = 50;

        // Defina uma variável `saldoDisponivel` e atribua a ela o valor 1000.
        var saldoDisponivel = 1000.00;

        // Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos"
        window.alert("Erro! Preencha todos os campos");

        // Declare uma variável chamada `mensagemDeErro` e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos"
        var mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos";

        // Exiba um alerta com o valor da variável `mensagemDeErro`.
        window.alert(mensagemDeErro);

        // Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável `nome`.
        nome = window.prompt("Digite seu nome");

        // Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável `idade`.
        idade = window.prompt("Digite sua idade");

        // Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".
        if (idade >= 18) {
            window.alert("Você é maior de idade, pode tirar a habilitação!");
        } else {
            window.alert("Você é menor de idade, não pode tirar a habilitação!");
        }
    </script>
</body>
</html>

Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!