1
resposta

[Projeto] Forma alternativa.

function comprar() {
let quantidade = parseInt(document.getElementById('qtd').value);
let tipoDoIngresso = document.getElementById('tipo-ingresso').value;
let listaElement;
switch(tipoDoIngresso) {
    case 'pista':
        listaElement = document.getElementById('qtd-pista');
        break;
    case 'superior':
        listaElement = document.getElementById('qtd-superior');
        break;
    case 'inferior':
        listaElement = document.getElementById('qtd-inferior');
        break;
    default:
        console.log('Tipo de ingresso inválido');
        return;
}

let quantidadeDisp = parseInt(listaElement.innerText);
if (quantidade > quantidadeDisp) {
    alert('Quantidade de ingressos indisponível');
    return;
}
listaElement.innerText = quantidadeDisp - quantidade;
}

Fiz a parte do tipo de ingresso com ajuda do chatgpt, achei mais simples de entender e acabei aprendendo sobre o funcionamento de Switch, case e break.

1 resposta

Olá Pedro, tudo bem com você?

É comum que na área da programação não exista apenas um único modo de realizar o objetivo e utilizar a Inteligência Artificial a nosso favor é sempre bem-vindo, principalmente no contexto dos estudos. Parabéns por ir além, explorar novas possibilidades e compartilhar com a comunidade Alura.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software