Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Fiz o teste de outra forma

Fiz o teste dessa forma, está correto?

 test('a opção Depósito foi selecionado de forma correta', () => {
        render(<Formulario />);

        const opcaoBase = screen.getByTestId('select-opcoes');

        userEvent.selectOptions(opcaoBase, 'Depósito');

        expect(opcaoBase).toHaveValue('Depósito');
    });

    test('a opção Transferência foi selecionado de forma correta', () => {
        render(<Formulario />);

        const opcaoBase = screen.getByTestId('select-opcoes');

        userEvent.selectOptions(opcaoBase, 'Transferência');

        expect(opcaoBase).toHaveValue('Transferência');
    });
1 resposta
solução!

Olá, Natalia! Tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho escrevendo seus testes. Eles parecem estar corretos e conforme o pedido na atividade. Você está usando o userEvent.selectOptions para simular a ação do usuário selecionando uma opção e depois está verificando se a opção selecionada é a esperada com expect(opcaoBase).toHaveValue.

É sempre bom lembrar que os testes podem variar de acordo com a lógica do seu componente. Por exemplo, se no seu componente você tem alguma lógica disparada quando uma opção é selecionada, pode ser interessante simular essa lógica no seu teste também.

No mais, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software