Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Fiz o projeto de uma forma diferente, mas o princípio é o mesmo

Quis incrementar o código de forma em que o usuário pudesse se ver ao responder os questionários, então meu código ficou mais ou menos assim

alert("Bem vindo(a) ao nosso site! Vamos descobrir se você tem condições de tirar a habilitação.")
let idadeMinima = 18;
let nome = prompt("Qual é o seu nome?");
let idade = prompt(`Quantos anos você tem, ${nome}?`);

if (idade >= idadeMinima) {
    alert(`${nome}, com ${idade} anos você pode tirar habilitação`);
} else {
    alert(`${nome}, com ${idade} anos você não pode tirar habilitação ainda`);
}

Não sei se era a proposta do desafio, mas me diverti fazendo. Qualquer dica de melhoria de código eu irei adorar ler!

2 respostas
solução!

Olá, Caren!

Fico muito feliz em ver que você se divertiu programando e que decidiu incrementar o código do desafio!

Seu código está muito bom. Parabéns por resolver e implementar mais coisas ao código pedido no desafio!

Como você disse que adoraria ler sugestões de melhoria, vou deixar aqui algo que você pode implementar no seu código também. Você pode fazer a inclusão de validações para as entradas do usuário. Por exemplo, no seu código atual, se o usuário não inserir nada no prompt ou inserir um valor que não seja numérico na idade, o código pode não funcionar como esperado.

Verificar se o número digitado pelo usuário é realmente um número para depois seguir com o script o pode melhorar mais ainda o seu código.

Uma forma de fazer isso seria a seguinte:

let nome = prompt("Qual é o seu nome?");
while (!nome) {
  nome = prompt("Por favor, insira um nome válido:");
}

let idade = prompt(`Quantos anos você tem, ${nome}?`);
while (isNaN(idade) || idade == '') {
  idade = prompt(`Por favor, insira uma idade válida, ${nome}:`);
}

if (idade >= idadeMinima) {
    alert(`${nome}, com ${idade} anos você pode tirar habilitação`);
} else {
    alert(`${nome}, com ${idade} anos você não pode tirar habilitação ainda`);
}

Com isso, se o usuário não inserir um nome ou idade válidos, o código vai continuar pedindo até que ele insira.

Continue assim, explorando e se divertindo com a programação e fique à vontade para sempre utilizar o Fórum!

Abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Nossa, obrigada de verdade! Eu sempre busco melhorias no meu código, mas admito que JavaScript eu cometo algumas falhas. Com certeza irei incrementar e irei pesquisar mais afundo as partes do código que não conhecia.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software