2
respostas

[Projeto] Finalizano o curso

Estou finalizando o curso e estou gostando muito.

Segue meu projeto

jogo.py

import advinhacao
import forca

def escolhe_jogo():
    print('*************')
    print('****Jogos****')
    print('*************')
    print()

    print('Qual jogo você gostaria de jogar?')
    jogo = int(input('(1) Forca - (2) Advinhação: '))
    print()

    if(jogo == 1):
        print('Jogando Forca')    
        print()
        forca.jogar()
    elif(jogo == 2):
        print('Jogando Advinhação')
        print()
        advinhacao.jogar()

if(__name__ == '__main__'):
    escolhe_jogo()

forca.py

def jogar():

    print('*************')
    print('Jogo da forca')
    print('*************')
    print()
        
    print('Fim do Jogo.')

if( __name__ == '__main__'):
    jogar()

advinhacao.py

import random

def jogar():
    print('******************')
    print('Jogo de advinhação')
    print('******************')
    print()

    numero_secreto = random.randrange(1, 101)
    pontuacao = 1000
    print('Nível do jogo')
    nivel = int(input('(1) Fácil - (2) Médio - (3) Difícil: '))
    print(numero_secreto)
    if(nivel == 1):
        total_tentativas = 20
    elif(nivel ==2):
        total_tentativas = 10
    else:
        total_tentativas = 5

    for rodada in range(1, total_tentativas + 1):
        print()
        print('Tentativa {} de {}'.format(rodada, total_tentativas))

        chute = int(input('Digite o seu chute entre os números 1 a 100: '))
        print()
        
        if(chute < 1 or chute > 100):
            print('Você digitou um valor incorreto, o valor deve estar entre 1 a 100')
            continue

        acertou = (chute == numero_secreto)
        maior   = (chute > numero_secreto)
        menor   = (chute < numero_secreto)

        if(acertou):
            print('Você acertou!')
            print()
            break
        elif (maior):
            print('Voçê errou! O valor informado é maior que o número secreto.')
            pontuacao = pontuacao - abs(numero_secreto - chute)
        else:
            print('Voçê errou! O valor informado é menor que o número secreto.')
            pontuacao = pontuacao - abs(numero_secreto - chute)
    
    print(f'Sua pontuação foi {pontuacao}')    
    print('Fim do Jogo.')

if(__name__ == '__main__'):
    jogar()
2 respostas

Oii, Olivio! Como está?

Parabéns! Fico feliz ao saber que está gostando e aprendendo cada vez mais. O seu código está bem estruturado e organizado, e você fez um bom uso das funções e módulos do Python.

Continue se empenhando e qualquer dúvida, não hesite em recorrer ao fórum.

Bons estudos, Olivio!

Parabens! Obrigado por compartilhar seu jogo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software