1
resposta

[Projeto] FINALIZANDO O PROJETO

import re class ExtratorURL: def init(self, url): self.url = self.sanitiza_url(url) self.valida_url()

def sanitiza_url(self, url):
    if type(url) == str:
        return url.strip()
    else:
        return ""

def valida_url(self):
    if not self.url:
        raise ValueError("A URL está vazia")

    padrao_url = re.compile('(http(s)?://)?(www.)?bytebank.com(.br)?/cambio')
    match = padrao_url.match(self.url)
    if not match:
        raise ValueError('A URL não é válida')

def get_url_base (self):
    indice_interrogação = self.url.find('?')
    ulr_base = self.url[:indice_interrogação]
    return ulr_base

def get_url_parametros(self):
    indice_interrogação = self.url.find('?')
    url_parametros = self.url[indice_interrogação+1:]
    return url_parametros

def get_valor_parametro(self,parametro_Busca):
    indice_parametro = self.get_url_parametros().find(parametro_Busca)
    indice_valor = indice_parametro + len(parametro_Busca) + 1
    indice_e_Comercial = self.get_url_parametros().find('&', indice_valor)

    if indice_e_Comercial == -1:
        valor = self.get_url_parametros()[indice_valor:]
    else:
        valor = self.get_url_parametros()[indice_valor:indice_e_Comercial]
    return valor

def get_coversao(self):
    if moeda_origem == 'real' and moeda_destino == 'dolar' :
      Novo_Valor =  VALOR_DOLAR / int(quantidade)
      print (f'{quantidade}R$ equivalem a {Novo_Valor}US$')

    elif moeda_origem == 'dolar' and moeda_destino == 'real':
      Novo_Valor = VALOR_DOLAR * int(quantidade)
      print (f'{quantidade}US$ equivalem a {Novo_Valor}R$')


def __len__(self):
    return len(self.url)

#def __str__(self):
    #return self.url + "\n" + 'Parametros:' + self.get_url_parametros() +'\n' + 'URL Base:' + self.get_url_base()

extrator_url = ExtratorURL("bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=dolar&moedaDestino=real")

VALOR_REAL = 1 VALOR_DOLAR = 5.5 # 1 dólar = 5.50 reais

moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametro("moedaOrigem") moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametro("moedaDestino") quantidade = extrator_url.get_valor_parametro("quantidade")

#CONVERSAO Conversao = extrator_url.get_coversao()

1 resposta

Oii Vitor, tudo bem?

Muito bom! Parabéns por ter desenvolvido o projeto proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Gostaria de deixar como indicação o Discord de alunos e alunas, onde você pode estar interagindo e criando networking com outras pessoas que estudam aqui na Alura, compartilhando conhecimento e trocando experiências. Caso tenha interesse, deixo a seguir um link de convite para o Discord e o link de um vídeo ensinando como usá-lo.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software