1
resposta

[Projeto] Finalizando ...

CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Libre+Baskerville&family=Montserrat:wght@100..900&display=swap');

:root {
    --cor-primaria: #1A3636;
    --cor-secundaria: #677D6A;
    --cor-terciaria: #f6f6f6;
    --cor-quaternaria: #40534C;
    --cor-hover-botao: #677D6A; 
    --cor-hover-header: #D6BD98;

    --font-primaria: "Libre Baskerville", serif;
    --font-secundaria: "Montserrat", sans-serif;
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    height: 100vh; /*excluido pois o vh aumentou*/
    width: 100%;
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-terciaria);
}

.cabecalho {
    background-image: url('green_concrete_background.jpg');
    background-size: cover;
    background-position: right;
    height: 70px;
    padding: 2% 0% 0% 20.5%;
}

.cabecalho__menu {
    display: flex;    
    gap: 80px;
}

.cabecalho__menu__link {
    color: var(--cor-terciaria);
    font-family: var(--font-primaria);
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    font-size: 16px;
    text-decoration: none;
    padding: 4% 0% 0% 0%;
}

.cabecalho__menu__link:hover {
    color: var(--cor-hover-header);
}

.cabecalho__menu__link:active {
    color: var(--cor-terciaria);
}

.apresentacao {
    /* margin: 10% 15%; trocado para o padding*/
    padding: 4% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}

.apresentacao__conteudo {
    width: 500px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 30px;
    text-align: justify;
    margin: auto;
}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-size: 30px;
    font-family: var(--font-primaria);

}

.apresentacao__conteudo__paragrafo {
    font-size: 15px;
    font-family: var(--font-secundaria);
    }

strong {
    color: var(--cor-secundaria);
}

.apresentacao__links {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    gap: 20px;
}

.apresentacao__links__botao {
    /* background-color: white; */
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    width: 300px;
    text-align: center;
    border-radius: 10px;    
    padding: 5px 10px;
    text-decoration: none;
    text-align:justify;
    color: var(--cor-terciaria);
    font-family: var(--font-secundaria);
    font-weight: 400;
    font-size: 22px;
    border: 2px ridge var(--cor-secundaria);
    transition: background-color 0.3s, transform 0.2s;
}

.icone__alura {
    width: 20px;
    border:5px solid #101010;   
    border-radius: 50%;
    margin: 2px
}

.icone__github {
    width: 32px;
}

.icone__linkedin {
    width: 32px;
}
    
.apresentacao__links__botao:hover {
    background-color: var(--cor-secundaria);
    color: white;
}

.apresentacao__links__sbotao:active {
    background-color: var(--cor-quaternaria);
    transform: translateY(2px);
}

.imagemperfil {
    width: 250px;
    border-radius: 15px;
}

#imagemperfil:hover {
    padding: 0.5%;
    width: 255px;
}



.rodape {
    display: flex;
    justify-content: center;
    color: var(--cor-terciaria);
    background-color: var(--cor-quaternaria);
    padding:20px;
    text-align: center;
    font-family: var(--font-secundaria);
    font-size: 13px;
    font-weight: 400;
}
```![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/6244095/8bf7cc5c-3f92-44c5-b01f-cc9007726a43.png)  
1 resposta

Olá, Lisiane. Tudo bem?

Obrigada por compartilhar seu projeto no fórum! Adorei a forma como você organizou e aplicou as variáveis CSS para estilizar seu layout. Isso realmente facilita a manutenção e personalização do estilo do site.

Continue com o ótimo trabalho e, se precisar de mais ajuda ou dicas, estamos aqui para apoiar!

Um abraço e bons estudos.