Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Projeto Final usando Switch e Do

Antes mesmo de acompanhar as dicas ja tinha ideia de como fazer e ficou bem diferente. Será que é valido?

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner digito = new Scanner(System.in);

        String nomeCliente = "Rosy Moder";
        String tipoConta = "Conta Corrente";
        double saldoInicial = 2500.00;
        int operacao;
        double saldoAtual = 0.0;

        System.out.println("**************************");
        System.out.println("");
        System.out.println("Dados Iniciais do Cliente");
        System.out.println("");
        System.out.println("Nome: " + nomeCliente);
        System.out.println("Tipo de Conta: " + tipoConta);
        System.out.println("Saldo: R$ " + saldoInicial);
        System.out.println("");
        System.out.println("**************************");
        System.out.println("");
        System.out.println("");

        saldoAtual = saldoInicial;

        do {
            System.out.println("**************************");
            System.out.println("Digite a operação desejada");
            System.out.println("**************************");
            System.out.println("[1] - CONSULTAR VALOR;");
            System.out.println("[2] - DEPOSITAR VALOR;");
            System.out.println("[3] - TRANSFERIR VALOR;");
            System.out.println("[4] - SAIR;");
            System.out.println("**************************");
            operacao = digito.nextInt();
            if (operacao <= 4) {
                switch (operacao) {
                    case 1:
                        System.out.println("**************************");
                        System.out.println("Saldo : " + saldoAtual);
                        System.out.println("**************************");
                        System.out.println("");
                    break;
                    case 2:
                        System.out.println("**************************");
                        System.out.println("Informe o valor desejado para deposito:");
                        double receberValor = digito.nextDouble();
                        double saldoSomadoTotal = saldoAtual + receberValor;
                        System.out.println("");

                        System.out.println("**************************");
                        System.out.println("Deposito realizado com suscesso!");
                        System.out.println("Seu novo saldo é de: R$ " + saldoSomadoTotal);
                        saldoAtual = saldoSomadoTotal;
                        System.out.println("**************************");
                        System.out.println("");
                    break;
                    case 3:
                        System.out.println("**************************");
                        System.out.println("Informe o valor desejado para transferência:");
                        double tranferirValor = digito.nextDouble();
                        if (saldoAtual < tranferirValor) {
                            System.out.println("**************************");
                            System.out.println("SALDO INSUFICIENTE PARA TRANSFERÊNCIA!");
                            System.out.println("**************************");
                            System.out.println("");
                        } else {
                            double saldoRetiradoTotal = saldoAtual - tranferirValor;
                            System.out.println("**************************");
                            System.out.println("Transferência realizado com sucesso!");
                            System.out.println("Seu novo saldo é de: R$ " + saldoRetiradoTotal);
                            saldoAtual = saldoRetiradoTotal;
                            System.out.println("**************************");
                            System.out.println("");
                        }
                    break;
                }
            } else {
                System.out.println("********************************************************");
                System.out.println("Operação Invalida! Por favor digite a operação desejada!");
                System.out.println("********************************************************");
                System.out.println("");
            }

        } while (operacao != 4);
        System.out.println("**************************");
        System.out.println("Operação finalizada com sucesso!");
        System.out.println("**************************");
    }
}
1 resposta
solução!

Oi, Daniel! Tudo bem?

É ótimo que você já tinha uma ideia de como fazer o projeto final usando o switch e o do-while! É sempre válido ter suas próprias ideias e soluções, o importante é entender o conceito e aplicá-lo corretamente!

De acordo com o código enviado, estamos utilizando o switch para controlar as operações do menu e o do-while para repetir o menu até que a operação de sair seja escolhida, o que é uma ótima abordagem!

Obrigada por ter compartilhado o seu projeto com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que irá inspirar e ajudar muitos colegas!

Um forte abraço e bons estudos!