1
resposta

Projeto Final. Como inserir uma query neste crosstab com aggfunc?

desejo limitar a análise aos que tem renda inferior a 18.000. Tentei colocar a query, mas deu erro. Desta forma abaixo, não funciona. renda_estatisticas_por_sexo_e_cor = pd.crosstab(dados.Cor, dados.Sexo, values = dados.Renda, aggfunc = {'mean', 'median', 'max'}).query('Renda<20000')

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Lyse! Como vai? haha

Você pode criar um novo DataFrame com a query e aplicar a função crosstab() nesse novo DataFrame ou você pode, simplesmente, adicionar a query em values = dados.query('Renda < 18000').Renda, como no código abaixo:

renda_estatisticas_por_sexo_e_cor = pd.crosstab(dados.Cor, dados.Sexo, values = dados.query('Renda < 18000').Renda, aggfunc = {'mean', 'median', 'max'})
renda_estatisticas_por_sexo_e_cor.rename(index=cor,columns=sexo,inplace=True)
renda_estatisticas_por_sexo_e_cor

Obtive os mesmos resultados utilizando essas duas opções, como esperado \o/