Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Projeto final!

Queria fazer uma ordem decrescente onde não existisse o numero 78, porém não está funcionando. Onde está o erro?

<meta charset = "UTF-8">

<h1><center>ACHE O NÚMERO QUE ESTÁ FALTANDO</center></h1>

<script>


var prin = 1 
var parametro = 100 

while(parametro>=prin) {
    if(parametro == 78) {
        document.write("<br>");
    } else {
        document.write(parametro+"<br>")
        parametro = parametro - 1
    }
}

document.write("Se você já sabe, clique"+"<a href='http://www.alura.com'> aqui</a>");



</script>

2 respostas
solução!

Oi Clara.

Quando a variável parametro é igual a 78 repare que você não muda o valor dela, então o código fica preso para sempre nessa checagem.

O certo seria

if(parametro == 78) {
            document.write("<br>");
            parametro = parametro - 1;
        }

Obrigada :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software