Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Final

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
     <header></header> <!--cabeçalho-->
     <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo"> <!--conteúdo principal-->
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <span>com um Front-end de qualidade!</span></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou João Ferreira, desenvolvedor Front-end com especialidade em JavaScript, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
            <div class="apresentacao__links">
                <a class="apresentacao__links__link" href="www.instagram.com/joaovf__/">Instagram</a> <!--botão ancora-->
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/joaoferreiral">Github</a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.linkedin.com/in/joãoferreiral/">LinkedIn</a>
            </div>
            </section>
        <img class="fotoperfil" src="IMG_00001.png" alt="Minha foto de perfil">
    </main> 
     <footer></footer> <!--rodapé-->
</body>
</html>

CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&display=swap');
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap');
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@600&display=swap');

* {
    margin: 10;
    padding: 10;
}

body {
    height: 100vh;
    background-color: #000000;
    box-sizing: border-box;
    color: #F6F6F6
}

h1{
    font-weight: bold;
}

span{
    color: #22D4FD;
    /*border: 1px solid #22D4FD;*/
    padding: 10px;
}

.apresentacao { /*usa (.) para CLASSES*/
    display: flex;
    flex-direction: row;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10% 15%;
}

.apresentacao__conteudo {
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 1px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto {
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.apresentacao__links {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.apresentacao__links__link {
    background-color: #22D4FD;
    width: 280px;
    padding: 21.5px 21.5px;
    margin: 21.5px;
    font-size: 24px;
    border-radius: 16px;
    text-align: center;
    color: #000000;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-weight: 600;
    text-decoration: none;
}

/*.fotoperfil {
    width: 400px;
}*/
1 resposta
solução!

Oi João Victor, tudo bem?

Primeiramente, parabéns pelo seu projeto final no curso. Fiquei muito feliz em ver como você aplicou os conceitos aprendidos no curso para criar uma página de apresentação profissional. E muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código. :D

Ao analisar o seu código, percebi que você usou corretamente as tags HTML para estruturar o seu documento, como a tag header, main e footer. Além disso, você aplicou as classes para estilizar os elementos com CSS. Ficou ótimo!

Tenho certeza de que você aprendeu muito durante o curso e agora está pronto para aplicar esses conhecimentos em seus próprios projetos.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software