1
resposta

Projeto feito: Desafio jogo de adivinhação.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Jogo {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Jogo da adivinhação! Quer testar sua sorte? Insira um número, nós escolheremos um número aleatório dentre 0 e a faixa que você enviou, tente adivinhar!");
        
        while (!sc.hasNextInt()) {
            System.out.println("Por favor, insira um número inteiro como faixa.");
            sc.next();
        }
        
        int faixaDeNumeros = sc.nextInt();
        int tentativas = 1;
        
        System.out.println("Hora de testar sua sorte! Insira um número inteiro e veja se pensamos no mesmo número: ");

        int numeroEscolhido = -1;
        int randomNumber = new Random().nextInt(faixaDeNumeros);
        
        while (numeroEscolhido != randomNumber) {
            while (!sc.hasNextInt()) {
                System.out.println("Por favor, insira um número inteiro.");
                sc.next();
            };
            numeroEscolhido = sc.nextInt();
            if (numeroEscolhido == randomNumber) {
                System.out.printf("Parabéns, você adivinhou o número que pensamos em %d", tentativas);
                sc.close();
            } else {
                System.out.println("Você não adivinhou! Tente denovo");
                System.out.println("O número que pensamos foi: " + randomNumber);
                tentativas++;
            }
        }
    }
}
1 resposta

Oii, Kaique, tudo bem?

Obrigada por postar aqui o seu código!

Se alguma dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços e bons estudos :)