3
respostas

[Projeto] exercicios do desafio!

  1. Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
function olaMundo() {
console.log('Ola, Mundo!');    
}
  1. Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
function nameUsuario(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`);  
}
nameUsuario(nome =prompt('Qual seu nome?') );
  1. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
function numeroDobro(numRecebido){
  return numRecebido * 2;
}
let recebe;
 let dobro = numeroDobro(recebe = prompt('Informe um número: '));
 console.log(`O dodro de ${recebe} é ${dobro}!`); 
  1. Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
function mediaAritmetica(nota1, nota2, nota3) {
 return (nota1 + nota2 + nota3) / 3;
}
let media = mediaAritmetica(parseInt(prompt('1º NOTA:')),parseInt(prompt('2º NOTA:')),parseInt(prompt('3º NOTA:')));
console.log(`A media: ${media}`);
  1. Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function maiorNumero(num1, num2) {
    if (num1 > num2){
        return num1;
    } else{
        return num2;
    }
   }
let maior = maiorNumero(parseInt(prompt('informe outro número: ')),parseInt(prompt('informe outro número: ')));
console.log(`O número maior é ${maior}`);
  1. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
function multiplicanumero(num) {
    return num * num;
}
let multip =  multiplicanumero(5);
console.log(multip);
3 respostas

Olá! Parece que você está trabalhando em um projeto de lógica de programação. Aqui estão as funções que você criou:

olaMundo(): Essa função exibe “Olá, Mundo!” no console. nameUsuario(nome): Essa função recebe um nome como parâmetro e exibe “Olá, [nome]!” no console. numeroDobro(numRecebido): Essa função recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número. mediaAritmetica(nota1, nota2, nota3): Essa função recebe três números como parâmetros e retorna a média deles. maiorNumero(num1, num2): Essa função recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles. multiplicanumero(num): Essa função recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo. Seu código parece estar correto! Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda com algo mais, sinta-se à vontade para perguntar.

Como eu faço pra testar Gilberto? Eu criei uma página html e chamei o ex funcao.js. Não está rodando.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software