Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Exercícios de 6 a 9

#6.) Escreva um programa que leia três números e os exiba em ordem decrescente.
num1 = int(input('Digite o primeiro número: '))
num2 = int(input('Digite o segundo número: '))
num3 = int(input('Digite o terceiro número: '))

print('Ordem correta')
print('==================================')

if num1 >= num2 and num1 >= num3:
  print(f'Primeiro número: {num1}')
  if num2 >= num3:
    print(f'Segundo número: {num2}')
    print(f'Terceiro número: {num3}')
  else:
    print(f'Terceiro número: {num3}')
    print(f'Segundo número: {num2}')
elif num2 >= num1 and num2 >= num3:
  print(f'Segundo número: {num2}')
  if num1 >= num3:
    print(f'Primeiro número: {num1}')
    print(f'Terceiro número: {num3}')
  else:
    print(f'Terceiro número: {num3}')
    print(f'Primeiro número: {num1}')
else:
  print(f'Terceiro número: {num3}')
  if num1 >= num2:
    print(f'Primeiro número: {num1}')
    print(f'Segundo número: {num2}')
  else:
    print(f'Segundo número: {num2}')
    print(f'Primeiro número: {num1}')

#7. Escreva um programa que pergunte em qual turno a pessoa usuária estuda ("manhã", "tarde" ou "noite") e exiba a mensagem "Bom Dia!", "Boa Tarde!", "Boa Noite!", ou "Valor Inválido!", conforme o caso.

turno = input('Em qual turno você estuda? ').lower()

# Verifica o turno e exibe a mensagem correspondente.
if turno == 'manhã':
    print('Bom dia!')
elif turno == 'tarde':
    print('Boa tarde!')
elif turno == 'noite':
    print('Boa noite!')
else:
    print('Valor inválido!')

#8. Escreva um programa que peça um número inteiro à pessoa usuária e determine se ele é par ou ímpar. Dica: Você pode utilizar o operador módulo %.

numero = int(input('Digite um número: '))
resto = numero % 2

if resto == 0:
  print(f'{numero} / 2 tem resto = {resto}')
  print('Número par')
elif numero % 2 != 0:
  print(f'{numero} / 2 tem resto = {resto}')
  print('Número ímpar')

#9. Escreva um programa que peça um número à pessoa usuária e informe se ele é inteiro ou decimal.
numero = input('Digite um número: ')

if numero.count('.'):
  numero = float(numero)
  print(type(numero))
else:
  numero = int(numero)
  print(type(numero))
1 resposta
solução!

Oii, Bruno! Como vai?

Excelente, parabéns! Gostei muito da organização dos seus códigos, está bem estruturado e atendendo as demandas dos desafios. Continue se dedicando e qualquer dúvida, conte conosco,

Bons estudos, Bruno!