1
resposta

[Projeto] Exercícios 04 do curso de JavaScript Utilizando tipos, variáveis e funções

// 1 - Crie uma função que receba o nome de uma pessoa como argumento e retorne uma saudação personalizada. Em seguida, chame a função e exiba a saudação no console.

function saudacao(nome) { return olá ${nome}; }

const mensagem = saudacao('Flávia'); console.log(mensagem); // em função não é necessário criar a variável com o "resultado" da função, você poderia escrever o resultado da função direto no console.log assim : console.log(saudacao('Flávia'))

// 2 - Crie uma função que receba a idade de uma pessoa e retorne se ela é maior de idade (idade >= 18). Imprima o resultado no console.

function recebeIdade(idade) {

if (idade < 18) {
    return `Sua idade é ${idade}. Você é menor de idade`;
} else {
    return `Sua idade é ${idade}. Você é maior de idade`;
}

}

console.log(recebeIdade(25));

// 3 - Crie uma função que receba uma string e verifique se é um palíndromo (uma palavra que é lida da mesma forma de trás para frente) utilizando o método de string reverse(). Retorne true se for um palíndromo e false caso contrário. Imprima o resultado no console.

function palindromo(palavra) { if (palavra.toUpperCase() === palavra.split('').reverse().join('').toUpperCase()) { console.log(palavra.toUpperCase(),palavra.split('').reverse().join('').toUpperCase()); return true; } else { console.log(palavra.toUpperCase(), palavra.split('').reverse().join('').toUpperCase()); return false; } }

console.log(palindromo('Ana'));

// 4 - Crie uma função que receba três números como parâmetros e determine qual é o maior entre eles. Utilize estruturas condicionais (if, else) para comparar os valores e determinar o maior. Imprima o maior valor no console.

function comparacaoNumeros(numero1, numero2, numero3) { if (numero1 > numero2 && numero1 > numero3) { return 'O número 01 é o maior'; } else if (numero2 > numero1 && numero2 > numero3) { return 'O número 02 é o maior'; } else { return 'O número 03 é o maior'; } }

console.log(comparacaoNumeros(9,50,20));

// 5 - Crie uma arrow function chamada calculaPotencia que receba dois parâmetros: a base e o expoente. A função deve calcular a potência da base elevada ao expoente e retornar o resultado.

let calculaPotencia = (base, expoente) => (base ** expoente); console.log(calculaPotencia(2,8));

1 resposta

Bom dia Flávia! Tudo bem?

Obrigado por compartilhar seu código com a comunidade Alura!

Você fez um bom trabalho nos exercícios, cobrindo diferentes tópicos de funções de maneira clara e eficiente. A implementação do palíndromo usando reverse() é um ótimo exemplo de como aproveitar os métodos disponíveis em JavaScript para solucionar problemas de maneira concisa.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada.

Abraços e bons estudos!