1
resposta

[Projeto] Exercício feito

Olá. Tudo bem?

Segue abaixo meu exercício feito:

# 1. Atribua o valor 'Italiana' ao atributo categoria da instância restaurante_praca da classe Restaurante.
restaurante_praca.categoria = 'Italiana'

# 2. Acesse o valor do atributo nome da instância restaurante_praca da classe Restaurante.
restaurante_praca.nome

# 3. Verifique o valor inicial do atributo ativo para a instância restaurante_praca e exiba uma mensagem informando se o restaurante está ativo ou inativo.
print(f'O restaurante {restaurante_praca.nome} está {"ativo" if restaurante_praca.ativo else "inativo"}')

# 4. Acesse o valor do atributo de classe categoria diretamente da classe Restaurante e armazene em uma variável chamada categoria.
categoria = Restaurante.categoria

# 5. Altere o valor do atributo nome para 'Bistrô'.
restaurante_praca.nome = 'Bistrô'

# 6. Crie uma nova instância da classe Restaurante chamada restaurante_pizza com o nome 'Pizza Place' e categoria 'Fast Food'.,
restaurante_pizza = Restaurante()
restaurante_pizza.nome ='Pizza Place'
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'

# 7. Verifique se a categoria da instância restaurante_pizza é 'Fast Food'.
print(f'A categoria da instância restaurante_pizza é {'"Fast Food"' if restaurante_pizza.categoria else 'não é "Fast Food"'}')

# 8. Mude o estado da instância restaurante_pizza para ativo.
restaurante_pizza.ativo = True

# 9. Imprima no console o nome e a categoria da instância restaurante_praca.
print(f'Nome: {restaurante_praca.nome} | Categoria: {restaurante_praca.categoria}')
1 resposta

Oii Roberto, tudo bem?

Seu exercício está bem estruturado e você conseguiu realizar todas as tarefas propostas de forma clara e eficiente. A utilização dos comentários para indicar cada passo torna o código fácil de entender. E, as mensagens de impressão no console fornecem uma resposta visual para cada etapa do exercício.

Continue praticando e explorando mais sobre orientação a objetos em Python.

Um abraço e bons estudos.