Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] [Exercicio da Aula 4 - Listas] Desafio

// Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica. let listaGeneritca = [];

//Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'. let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

//Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'. linguagensDeProgramcao.push('Ruby', 'GoLang');

//Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento. let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++'] console.log(linguagensDeProgramcao[0]);

//Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento. let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++'] console.log(linguagensDeProgramcao[1]);

//Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento. let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++'] console.log(linguagensDeProgramcao[2]) ; ou console.log(linguagensDeProgramcao.length -1);

1 resposta
solução!

Oi Jefferson, tudo bem?

Obrigada por compartilhar o código com a gente e parabenizo você por praticar e explorar a programação. É ótimo ver que você está se familiarizando com conceitos básicos de listas e manipulação de elementos.

Analisando o código que você enviou, vejo que você criou uma lista vazia chamada "listaGenerica" e uma lista de linguagens de programação chamada "linguagensDeProgramacao" com alguns elementos. Em seguida, você adicionou mais elementos à lista "linguagensDeProgramacao" usando o método "push()".

Além disso, você criou outras listas com três nomes e exibiu no console apenas o primeiro, segundo e último elemento, respectivamente, usando a notação de índice, onde [0] representa o primeiro elemento, [1] representa o segundo elemento e [2] ou [linguagensDeProgramacao.length - 1] representa o último elemento.

Continue praticando e explorando diferentes conceitos de programação. Através da prática, você irá consolidar seus conhecimentos e se tornar cada vez mais habilidoso.

Um abraço e bons estudos.