1
resposta

[Projeto] Exercício Alíquota IR

public class AliquotaIfs {

public static void main(String[] args) {

    double salario = 3300.00;
    boolean faixa1 = salario >= 1900.00 && salario <= 2800.0;
    boolean faixa2 = salario >= 2800.1 && salario <= 3751.0;
    boolean faixa3 = salario >= 3751.1 && salario <= 4664.0;


    if (faixa1) {
        System.out.println("Para sua faixa salarial, o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142,00");

    } else if (faixa2) {
            System.out.println("Para sua faixa salarial, o IR é de 15% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 350,00");

        } else if (faixa3) {
            System.out.println("Para sua faixa salarial, o IR é de 22.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 636,00");
        }
}

} //Tenho consciência de que há falha no código, que valores menores que 1900.00 ou 4664.0 não estão contemplados o que irá retornar vazio.

1 resposta

Olá, tudo bem?

Excelente, gostei da maneira que você desenvolveu seu código!

Continue firme nos estudos! Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software