1
resposta

[Projeto] Exemplo de novos modelos de carros

Olá, pessoal da Alura!

No momento eu estou na aula "07.Repita tarefas" do curso, tenho acompanhado as explicações e fiz um exemplo simples; simulando uma montadora que à cada dois anos faz um novo lançamento de um carro de um modelo novo. Eu fiz um programa pra mostrar de quanto em quanto tempo essa montadora lança um carro novo. Poderiam fazer uma avaliação, por gentileza?

<meta charset = "UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

     document.write("<br><br>");
 
}

function mostra(frase) {

     document.write(frase);
     pulaLinha();
 
}

var ano_último_modelo = parseInt(prompt("Entre com a data do último modelo do carro"));

var ano_lançamento = parseInt(prompt("Entre com a data de lançamento do primeiro carro"));

    while(ano_lançamento <= ano_último_modelo) {

        mostra("Teve novo modelo de carro lançado em " + ano_lançamento);
        ano_lançamento = ano_lançamento + 2;

    }

mostra("FIM");

</script>
1 resposta

Seu programa em JavaScript parece estar correto para a finalidade descrita, e segue estes pontos de validação:

  • Lógica do Loop: Você usou um loop while para iterar de dois em dois anos, começando pelo ano de lançamento até o ano do último modelo. Isso está correto para o propósito.

  • Entrada de Dados: O programa utiliza prompt para coletar as datas do usuário, o que é adequado para uma aplicação simples.

  • Saída de Dados: A função mostra é usada para exibir os resultados, juntamente com pulaLinha para melhor formatação. Isso garante que a saída seja clara e legível.

  • Nomenclatura de Variáveis: As variáveis ano_último_modelo e ano_lançamento são descritivas, facilitando a compreensão do código.

  • Eficiência: O programa é simples e eficiente para o propósito definido.

Sugestões de melhoria:

  • Validação de Entrada: Considerar a adição de validação para as entradas do usuário, garantindo que sejam anos válidos e que o ano do último modelo não seja anterior ao ano de lançamento.
  • Internacionalização: Para melhorar a acessibilidade, poderia considerar o uso de internacionalização, caso seu público-alvo não fale português.
  • Comentários no Código: Adicionar comentários pode ajudar outros desenvolvedores (ou você mesmo no futuro) a entender rapidamente o propósito e o funcionamento de cada parte do seu código.

No geral, seu programa atende ao requisito de simular os lançamentos de modelos de carros de uma montadora a cada dois anos. Boa implementação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software