Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Projeto] evoluindo cada vez mais

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
        <title>Sobre mim</title>
</head>

<body>
        <header class="cabeçalho">
                <nav class="cabeçalho__menu">
                        <a class="cabeçalho__menu-link" href="./index.html">Home</a>
                        <a class="cabeçalho__menu-link" href="./about.html">Sobre mim</a>
                </nav>
        </header>

        <main>
                <section>
                        <h1 class="container__titulo"> Sobre mim </h1>
                        <p class="container__paragrafo">Sou um profissional apaixonado por tecnologia da informação com
                                habilidades e experiência que me capacitam a contribuir significativamente em um
                                ambiente de
                                trabalho dinâmico e desafiador. Possuo uma combinação única de competências técnicas e
                                habilidades interpessoais que me tornam um candidato ideal para oportunidades na área de
                                TI.
                                Habilidades Analíticas: Capacidade de resolver problemas de forma eficiente e criativa,
                                utilizando métodos analíticos e pensamento crítico para encontrar soluções inovadoras
                                para
                                desafios técnicos. Comunicação e Colaboração: Excelentes habilidades de comunicação
                                verbal e
                                escrita, permitindo a colaboração eficaz com equipes multidisciplinares e a comunicação
                                clara de
                                conceitos técnicos para públicos não técnicos. Adaptabilidade: Capacidade de aprender
                                rapidamente novas tecnologias e se adaptar a ambientes de trabalho em constante
                                evolução,
                                demonstrando flexibilidade e resiliência diante de mudanças e desafios. Estou ansioso
                                para
                                contribuir com minha paixão pela tecnologia e meu comprometimento com a excelência em
                                uma equipe
                                de TI dinâmica e inovadora.</p>]
                </section>
        </main>

        <footer class="rodape">
                entre em contato: samuel.plenitude12@gmail.com
        </footer>
</body>

</html>
4 respostas
solução!

Tudo certo, Samuel?

Feliz com sua evolução. Seu projeto está caminhando bem!

Vi em seu perfil que você já tem conhecimento de JavaScript, então, uma sugestão para melhorar a organização do seu código HTML é mover o conteúdo extenso da tag p para um arquivo separado TXT e importá-lo usando JavaScript.

Exemplo:

<script>
        function carregarConteudo(url) {
            fetch(url)
                .then(response => response.text())
                .then(text => {
                    document.getElementById('conteudo').textContent = text;
                })
                .catch(error => console.error('Erro ao carregar o conteúdo:', error));
        }
        carregarConteudo('./conteudo.txt');
</script>

Código completo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
    <title>Sobre mim</title>
</head>

<body>
    <header class="cabeçalho">
        <nav class="cabeçalho__menu">
            <a class="cabeçalho__menu-link" href="./index.html">Home</a>
            <a class="cabeçalho__menu-link" href="./about.html">Sobre mim</a>
        </nav>
    </header>

    <main>
        <section>
            <h1 class="container__titulo"> Sobre mim </h1>
            <!-- O conteúdo será inserido aqui -->
            <p id="conteudo"></p>
        </section>
    </main>

    <footer class="rodape">
        entre em contato: samuel.plenitude12@gmail.com
    </footer>

    <script>
        function carregarConteudo(url) {
            fetch(url)
                .then(response => response.text())
                .then(text => {
                    document.getElementById('conteudo').textContent = text;
                })
                .catch(error => console.error('Erro ao carregar o conteúdo:', error));
        }
        carregarConteudo('./conteudo.txt');
    </script>
</body>

</html>

Dessa forma, para atualizar o conteúdo sobre você, basta modificar o arquivo TXT e ele será carregado dentro da página HTML.

Continue se dedicando e conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

vou implementar o conteudo js dentro do mei portfólio, eu vou estudar mais o js eu não sabia que poderia fazer isso, fico um pouco inseguro em implementar estudos do js

Não precisa ter pressa para implementar esses assuntos, Samuel. Um passo de cada vez, cara. Com a prática do dia a dia esses assuntos vão ficando cada vez mais frescos.

Sucesso na sua jornada!

perfeito essa é a ideia estou concluindo formação em angular após ele vou me estudar mais em js e após focar diretamente no angular quero focar na carreira full stack, sucesso a sua jornada Rafa, agradeço as dicas você é o cara