Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Eu tenteiii, no meu funcionou na maneira que eu imaginei so não sei ser esta certo

package primeiroprojeto;

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class NumeroALeatorio {

    public static void main(String[] args) {
        int sortear = new Random().nextInt(100);
        int tentativa = 1;
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        System.out.println("digite um numero de 1 ate 100 para adivinha com 5 tentativas!");
        int numero = leitura.nextInt();
         while (tentativa <= 5) {
            if (numero == sortear) {
                String formatTexto = (tentativa == 1) ? "tentativa" : "tentativas";
                System.out.printf("Você acertou o numero %d com %d %s!",sortear,tentativa,formatTexto);
                break;
            }if (tentativa == 5) {
                System.out.printf("Que pena acabaram suas chance o numero era %d!",sortear);
                break;
            } if (numero > sortear) {
                System.out.printf("O numero e menor quer %d digite outro numero: ",numero);
                numero = leitura.nextInt();
                tentativa++;
                
            } else {
                System.out.printf("O numero e maior quer %d digite outro numero: ",numero);
                numero = leitura.nextInt();
                tentativa++;
            }
        }
        
         leitura.close();

    }

}
1 resposta
solução!

Olá, Josimar.

Tudo bem?

Parabéns pela iniciativa de implementar o jogo de adivinhação! O código está bem estruturado e a lógica funciona como esperado para a proposta do exercício. A forma como você usou o while para controlar as tentativas e o uso de condicionais para verificar o número sorteado mostram que você entendeu bem os conceitos.

Continue assim, explorando e testando novas possibilidades no código. Se precisar de mais alguma coisa, o fórum está à disposição!

Abraço!