1
resposta

[Projeto] Estruturas de dados em javaScript

Estrutura de dados e tipos Tipos de dados O mais recente padrão ECMAScript define sete tipos de dados:

Seis tipos de dados são os chamados primitivos : Booleano . truee false. null . Uma palavra-chave que indica valor nulo. Devido ao JavaScript ser case-sensitive, nullnão é o mesmo que Null, NULL, ou ainda outra variação. indefinido . Uma propriedade superior cujo valor é indefinido. Número . 42ou 3.14159. Corda . "Olá" Símbolo (novo em ECMAScript 6). Um tipo de dado cujas instâncias são únicas e imutáveis. e objeto

Fiz minha pesquisa atraves desse site. caso queiram dar uma sugestao agradeço muito.

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Guide/Grammar_and_types

1 resposta

Olá Levi! tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu interesse e pesquisa sobre estruturas de dados em JavaScript. É um tópico importante para entendermos como lidar com informações e organizá-las de maneira eficiente. Vamos explorar os tipos de dados definidos no padrão ECMAScript e como eles são usados na linguagem JavaScript.

O padrão ECMAScript define sete tipos de dados em JavaScript, sendo seis deles chamados de primitivos e um chamado de objeto. Vamos discutir cada um deles brevemente:

  1. Booleano: Esse tipo de dado tem apenas dois valores possíveis, true (verdadeiro) e false (falso). Ele é muito utilizado em estruturas condicionais, onde uma decisão precisa ser tomada com base em uma condição verdadeira ou falsa. Veja um exemplo de uso:

    let isTrue = true;
    let isFalse = false;
    
  2. Null: A palavra-chave null é usada para indicar um valor nulo. É importante observar que null é diferente de outras variações, como Null ou NULL, pois o JavaScript é case-sensitive. O valor null é frequentemente usado para indicar a ausência de um objeto ou valor. Por exemplo:

    let myVariable = null;
    
  3. Indefinido: Esse tipo de dado é representado pela palavra-chave undefined. Ele é usado quando uma variável é declarada, mas nenhum valor é atribuído a ela. Também pode ser retornado quando se acessa uma propriedade inexistente em um objeto. Veja um exemplo:

    let undefinedVariable;
    console.log(undefinedVariable); // saída: undefined
    
  4. Número: O tipo de dado número representa valores numéricos. Isso inclui inteiros e números decimais. Em JavaScript, números são tratados como valores de ponto flutuante de 64 bits. Aqui está um exemplo:

    let integerNumber = 42;
    let decimalNumber = 3.14159;
    
  5. String: O tipo de dado string é usado para representar texto. Ele é definido entre aspas simples ('') ou aspas duplas (""). As strings são imutáveis, ou seja, uma vez definidas, não podem ser alteradas. Veja um exemplo:

    let greeting = "Olá";
    
  6. Símbolo: Esse tipo de dado foi introduzido no ECMAScript 6. Símbolos são únicos e imutáveis. Eles são frequentemente usados para criar propriedades de objetos que não podem ser acessadas de forma acidental ou indesejada. Aqui está um exemplo:

    let mySymbol = Symbol("descrição");
    
  7. Objeto: Além dos tipos de dados primitivos, JavaScript também possui o tipo de dado objeto, que representa uma coleção de propriedades e métodos. Os objetos são usados para modelar estruturas de dados complexas. Eles podem ser criados usando a notação literal de objeto ou através da criação de instâncias de classes. Aqui está um exemplo:

    let myObject = {
      name: "John",
      age: 30,
      hobbies: ["reading", "coding"]
    };
    

Esses são os sete tipos de dados em JavaScript. É importante conhecer e entender cada um deles para aproveitar ao máximo a linguagem. Recomendo que você continue sua pesquisa e pratique com exemplos de código para fortalecer seu conhecimento.

Uma sugestão valiosa é utilizar a documentação oficial do JavaScript e suas referências para obter informações detalhadas e exemplos práticos. O site developer.mozilla.org é uma excelente fonte de informações sobre JavaScript, incluindo a seção sobre os tipos de dados que mencionou em sua pesquisa.

Espero que essa explicação tenha sido útil para você compreender os tipos de dados em JavaScript. Continue estudando e explorando os recursos da linguagem. Se surgirem mais dúvidas, sinta-se à vontade para compartilhá-las aqui.

Espero que tenha te ajudado, bons estudos!