1
resposta

[Projeto] Erro no código da Aluraflix

function adicionarFilme() {
  var filmeFavorito = document.getElementById("filme").value;
  if (filmeFavorito.endsWith(".jpg)")) {
    listarFilmesNaTela(filmeFavorito);
  } else {
    console.error("Endereço de filme inválido");
  }
  document.getElementById("filme").value = "";
}

function listarFilmeNaTela(filme) {
  var elementoFilmeFavorito = "<img src=" + filme + ">";
  var elementoListaFilmes = document.getElementById("listaFilmes");
  elementoListaFilmes.innerHTML =
    elementoListaFilmes.innerHTML + elementoFilmeFavorito;
}

Qual o erro no código? Não consigo achar....qualquer imagem que coloco, inclusive em ".jpg" ele imprime: "Endereço de filme inválido"

1 resposta

Oi, Tamy! Tudo bem com você?

Agradeço por aguardar o retorno nosso.

Obrigada por compartilhar o seu código aqui no fórum. Ao dar uma uma olhada nele, no if (filmeFavorito.endsWith(".jpg)")) o jpg deveria estar dentro das aspas e tem um parênteses a mais.

Veja o código abaixo corrigido:

if (filmeFavorito.endsWith('.jpg') )

O código completo com a correção.

function adicionarFilme() {
  var filmeFavorito = document.getElementById("filme").value;
  if (filmeFavorito.endsWith(‘.jpg’) ) {
    listarFilmesNaTela(filmeFavorito);
  } else {
    console.error("Endereço de filme inválido");
  }
  document.getElementById("filme").value = "";
}

function listarFilmeNaTela(filme) {
  var elementoFilmeFavorito = "<img src=" + filme + ">";
  var elementoListaFilmes = document.getElementById("listaFilmes");
  elementoListaFilmes.innerHTML =
    elementoListaFilmes.innerHTML + elementoFilmeFavorito;
}

Espero ter te ajudado!

Qualquer dúvida estarei à disposição para te ajudar.

Bons estudos!*

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!