1
resposta

Projeto em JS

Boa tarde pessoal,

Eu decidi deixar o html dentro do javascript e ficou dessa forma:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>Alura MIDI</title>

    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@500;600&display=swap" rel="stylesheet">

    <link rel="icon" type="image/png" href="images/bateria.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/estilos.css">

    <script src="./js/addElement.js"></script>
    <script src="./js/appendElement.js"></script>
    <script src="./js/convertToArray.js"></script>
    <script src="./js/createAudios.js"></script>
    <script src="./js/createButtons.js"></script>
    <script src="./js/executeAudio.js"></script>
    <script src="./js/generateListButtons.js"></script>
    <script src="./js/getElementCreated.js"></script>
    <script src="./js/initContent.js"></script>
    <script src="./js/positionButton.js"></script>
</head>
<body>
    <script src="main.js"></script>
</body>
</html>

Eu tentei importar cada um dos arquivos js dentro do main.js e não tive sucesso. Eu queria saber se alguém conhece alguma forma de importar esses arquivos dentro de um main ao invés de ficar criando várias tags script.

1 resposta

Olá João, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Sobre a sua dúvida, existe sim uma forma de importar arquivos JS dentro de um main.js. Você pode utilizar o recurso de módulos do JavaScript, que permite a importação e exportação de funções e variáveis entre arquivos.

Para utilizar esse recurso, é necessário que você adicione o atributo "type" na tag script que importa o main.js, da seguinte forma:

<script type="module" src="main.js"></script>

E dentro do main.js, você pode utilizar a sintaxe "import" para importar os outros arquivos JS, da seguinte forma:

import { nomeDaFuncao } from './nomeDoArquivo.js'

Lembrando que o caminho do arquivo deve ser relativo ao main.js.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software