Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Editando textos

#1. Crie uma variável chamada “frase” e atribua a ela uma string de sua escolha. Em seguida, imprima a frase na tela.
frase = 'Aprender python é bacana, ein!'
print(frase)

#2. Crie um código que solicite uma frase e depois imprima a frase na tela.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase)

#3. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase digitada mas com todas as letras maiúsculas.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.upper())

#4. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase digitada mas com todas as letras minúsculas.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.lower())

#5. Crie uma variável chamada “frase” e atribua a ela uma string de sua escolha. Em seguida, imprima a frase sem espaços em branco no início e no fim.
frase = '     Aprender Python é bem bacana, ein     '
print(frase.strip())

#6. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase sem espaços em branco no início e no fim.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.strip())

#7. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase sem espaços em branco no início e no fim e em letras minúsculas.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.strip().lower())

#8. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase com todas as vogais “e” trocadas pela letra “f”.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.lower().replace('e','f'))

#9. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase com todas as vogais “a” trocadas pela caractere “@”.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.lower().replace('a','@'))

#10. Crie um código que solicite uma frase à pessoa usuária e imprima a mesma frase com todas as consoantes “s” trocadas pelo caractere “$”.
frase = input('Digite uma frase: ')
print(frase.lower().replace('s','$'))
1 resposta
solução!

Oi, Bruno! Tudo bem?

Parabéns pelo código, ficou super bacana! A prática do conteúdo é algo que nos ajuda a internalizar o conhecimento adquirido e nesse processo caso tenha restado alguma dúvida em específico, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!