Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Descobri o número aleatório usando o FOR

Fiz desta forma e conclui o desafio, mas como contador usei a variável "i" mesmo... O que acham?

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinha {
    public static void main(String[] args) {

        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(10);
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        int numeroRecebido;
        int i;
        for (i = 0; i <= 4; i++) {
            System.out.println("Tente adivinhar o número surpresa de 0 a 10: ");
            numeroRecebido = scan.nextInt();

            if (numeroRecebido == numeroAleatorio) {
                System.out.println("Você acertou!");
                i++;
                break;
            }else if (numeroRecebido < numeroAleatorio){
                System.out.println("Você chutou um número menor que o número aleatório, tente outra vez.");
            }else {
                System.out.println("Você chutou um número maior que o número aleatório, tente outra vez.");
            }
        }
        System.out.println(numeroAleatorio);
        System.out.println("Número de tentativas: " + i);
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Leticia, tudo bem?

Parabéns pelo seu esforço e dedicação em resolver o desafio! Sobre o seu código, ele está correto e bem estruturado.

O uso da variável "i" como contador é bastante comum em estruturas de repetição como o "for". Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu resultado.

Um abraço e bons estudos.

Fala Leticia.

Legal sua versão, só um ponto de atenção, após o fim do FOR, lembre de fechar o Scanner, no seu caso com:

scan.close();

É uma boa prática.

Eu uso Eclipse como editor, e quando não fecho o Scanner ele exibe um Aviso de "Resource leak: 'scan' is never closed".