3
respostas

[Projeto] Desafios realizados

Olá, tudo bem? Espero que sim.

Segue meus desafios para analisar

//** DESAFIOS PROPOSTOS */
alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = ('');
let idade = ('');
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);
prompt('Qual é o seu nome?');
prompt('Qual é a sua idade?');

if (idade => 18) {
  alert('Já pode tirar sua habilitação!');
}



//** DESAFIO DA CLINICA MÉDICA VOLL */

alert('Bem-vindo ao jogo do número secreto')
let chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10')

let numeroSecreto = 4

console.log(chute == numeroSecreto)
if (chute == numeroSecreto) {
  alert('Acertou')
} else {
alert('O número secreto era ' + numeroSecreto + ', mas você escolheu ' + chute);
}


/** DESAFIO DAS MILHAS */

let porcentagemDesconto = 0;

if(quantidadeMilhas > 30000){
porcentagemDesconto = porcentagemDesconto + 20;
} else {
   if(quantidadeMilhas > 5000){
   porcentagemDesconto = porcentagemDesconto + 10;
}
}


/** DESAFIO DIAS DA SEMANA */

let diaDaSemana = `Sabado` + `Domingo`;
let chute = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana === chute) {
 alert('Bom fim de semana!')
} else {
   alert('Boa semana!')
}

/** DESAFIO DO NÚMERO NEGATIVO OU POSITIVO */

let resposta = prompt('Digite um número:');

if (resposta > 0) {
    alert('O número que você digitou é positivo');
} else if (resposta < 0) {
  alert('O número que você digitou é negativo');
} else {
  alert('O número que você digitou é zero ou não é um número válido');
}




/** DESAFIO PONTUAÇÃO DO JOGO */

let pontuacao = 100;
let placar = (50);
if (placar >= pontuacao) {
  alert('Parabéns, você venceu!')
} else {
  alert('Tente novamente para ganhar.')
}

/** DESAFIO DE MOSTRAR O SALDO DISPONÍVEL */
let nome = prompt('Qual é o seu nome?')
let saldoDisponivel = 200;
alert(`Olá ${nome}, o saldo da sua conta é ${saldoDisponivel}`)

/** DESAFIO DE BOAS VINDAS COM O NOME */
let nome = prompt('Qual é o seu nome?')
alert(`Olá ${nome}, seja muito bem vindo(a)`)
3 respostas

Oi, Ewersson, tudo bem?

Parabéns por realizar os desafios e compartilhar seu código com os demais colegas. Contudo, tenho algumas considerações sobre seus códigos:

  • Ao definir as variáveis nomee idade não é necessário colocar entre parenteses as aspas vazias, indicando que está sendo criado uma variável vazia. Poderia ser escrito dessa forma:

    let nome = '';
    let idade= '';
    
  • No seu código do desafio dia da semana, ao definir a variável diaDaSemana, você usou o sinal de adição (+) que concatena as duas strings "Sabado" e "Domingo", impossibilitando que a pessoa possa digitar apenas "Sabado" ou "Domingo" para verificar se esses dias fazem parte do final de semana. O código correto, ficaria assim:

    diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
      if (diaDaSemana == 'Sábado') {
        alert('Bom fim de semana!');
      } else if (diaDaSemana == 'Domingo') {
          alert('Bom fim de semana!');
        } else {
            alert('Boa semana!');
          }
    
  • No código referente ao desafio da pontuação do jogo, não é necessário criar uma variável de placar, pois a pontuação já seria o nosso placar. Portanto, para realizar a verificação desejada, poderíamos utilizar o código abaixo:

    pontuacao = 105;
      if (pontuacao > 100) {
       console.log('Parabéns, você venceu!');
    } else {
        console.log('Tente novamente para ganhar.');
       }
    

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Rodrigo, estou bem e você? Então no último código, ele não ficaria assim não?

pontuacao = 105;
  if (pontuacao > 100) {
   alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar.');
   }

Porque no exercício, estava dizendo para aparecer para o usuário e não no console. Eu vi que utilizando console.log serve apenas para mostrar para nós devs correto? O código correto seria esse?

Oi, Ewersson,

Pode utilizar tanto o console.log quanto o alert para a resolução dessa atividade.

Utilizando o console.log as informações serão mostradas no console do navegador, podendo ser aberto com o atalho CTRL + SHIFT +I ou clicando com o botão direito do mouse e selecionando a opção Inspecionar.

Já utilizando o alert vai aparecer um pop up na tela com as informações que estão ali dentro.

Fique a vontade para escolher a forma de realizar a atividade. Contudo, levando em consideração a facilidade em trazer as informações para o usuário, seria mais interessante o uso do alert.

Continue mergulhando em seus estudos e se tiver dúvidas, conte com o fórum!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software